Hotter than Hot (taken from The Script)

"Bi, Gina nih. Ada orang?”. Bruk. Gina yang bosen di rumah ngabur pulang sekolah langsung ke rumah kakaknya. Cek mention, nihil.”Hmm haus. Ko sepi yah?” Gina lempar BB dan jalan ke dapur.

Hari ini rasanya panas banget buat Gina, akhirnya dia buka kulkas nyari sari buah dingin buat lepas haus.”Waaa pudding!! Yummeeh. Waah flanya juga coklat. Srruupp.” Baru juga mau nyiram pudding pake flanya yang aduhai coklatnya, suara gresekgresek cempreng bocah bikin ilfeel.

“Gina!! Are (baca: arle) you home?”. Mampus gue lupa nyimpen tas, ketauan deh. Dan si pemilik suara cempreng pun datang.”Ginaa!!! don’t eat the pudding, it’s for Adam. I made it for him” pipi chubby-nya memerah gitu juga Gina yang langsung merengut hilanglah seleranya menikmati pudding berfla coklat.

“Oya, Gina. I bring my new friend. She is from Aussie. House of kangoroo. Watch her, c’mon!!” muka chubby-nya berubah jadi putih khas orang bule, dan tangan Gina pun ditarik agar cepat menemui orang yg katanya berasal dari Aussie.

Hah? Aussie? Ini bocah kok bisa dapet temen dari Aussie. Ngomongnya B. Inggris dong? Makin mampus gue, kemaren aja B. Indonesia gue B-, urgh. Gerutu Gina dalam hati.

“Okay. Jo this is my brother’s friend, her name is Gina. And Gina this is Jo” si chubby memperkenalkan. 

“Hey I’m Jo. Josephine. Nice to meet you” bule Aussie itu senyum angkuh.”Oh ya hey I’m Gina. Nice to meet you too” Gina senyum maksa.

“Shilla, told me that in her house I could eat traditional Indonesia food. Just like Barry said, such as Baso, Sate. Could you cook those that food?” tanya Jo ke Gina.
Mampus lagi gue. Masak baso? Sate? Masuk dapurnya aja belon pernah. Urgh ini bocah duaduanya nyebelin banget sih. Gerutu Gina (lagi).

“Haloo Gina? Do you here me?” Jo aneh liat Gina yang bengong gondok.”Hmm, Shilla Baso and Sate is so hard to cook, it took a lot of time. Prefer I made you sandwich or ice cream for snack?” Gina nyengir garing.”Umm no. I want eat Indonesian food. Sandwich and ice cream its too west, right?”.
Gila nih anak, urgh gak liat gue masih pecicilan gini di suruh masak bakso, sate? Tua kecepatan ntar gue. urgh dikulkas ada apa yah tadi?

“Okay, wait Jo. I’ve go to the kitchen.” Permisi Gina.”Okay. and Gina, I think you’ve to practice to speak English more” ceramah Jo. Yaa terserah elu deh bule, gue sih orang Indonesia asli kaga bisa  logat british yg aduhai lebaynya.

“Jo, lets go to my room. You can see Bandung from there. C’mon!!” Shilla ngajak Jo ke atas. Well, itu bener sih, kamar Shilla ngadep view Bandung.

Di dapur, Gina bingung milih makanan Indonesia yang cukup asli yg aman dimakan tuh bule. Untungnya, ada ungkep ayam yang tinggal goreng. Cukup ngInodnesia lah, ntar gue bikin sambelnya. Eh tapi kan bocah? Ah di Indonesia bocah juga makan sambel kan? Xixixi tunggu Jo lo bakal kepedesan :D

“Gina, kamu masak apa? Hmm harum baunya. Itu ayam?” tanya Shilla si pipi chubby.”Yap bener banget. Bentar yah, belum mateng. Jangan deketdeket dulu yah, takutnya kena minyak. Tunggu di meja makan deh”

“Guys, English please” si bule Aussie ngoreksi. Gue pengin deh bilang, lu harus belajar B. Indonesia kalo di sini. Nyuruh ke gue belajar B. Inggris elu sendiri kaga tau satu kata aja B. Indonesia. Gue ogah jelasin balik, akhirya Shilla lah yang cuapcuap.

“But Shilla, this food like a McD, but without flavor. Still west.” Sambil memutarkan bola matanya. Terserah elu deh yah, tunggu kalo udah jadi.

Ayam beres digoreng. Tinggal bikin sambel terasi, haha untung Adam punya terasi.

“What is this? Why you pressuring the onion and the chillies? And the brown one? You fry it? The smell is horrible” Jo mencakmencak. Horrible baunya, nikmat rasanya Jo haha.

“Okay it’s all done. Let’s bring those food to the dining room, and eating!! Don’t forget the rice Shilla.” Perintah Gina.

“Okay, Jo try the chicken, rice, and sambal. This food name is sambal, it’s really Indonesian food. Try” Gina senyum manis.

“Haaah woo haaah huuuh. The.. the… chicken it’s delicious, also the sambal but very hot. Huuuhhhh woo I need to drink.” Jo ngasih komentar, Gina ngasih minum ke Jo yang kepedesan. Well Gina cumen bisa senyumsenyum sendiri, sedangkan Shilla kebingungan nenangin temennya yg kepedesan.”This food it’s hotter than hot. But yummy, huuuuh haaah.” Waah kea The Script ajadah ini anak ngomongnya, okay nikmatin deh 10 cengek domba plus 1 terasi, dan bangga lah lo ada di Indonesia sekarang hahaha.

“Shilla, I’m sorry I’ve to run. And Gina, thank you for the food, very delicious. Toodless” pamit Jo.”Wahahah Shilla temen kamu itu kepedesan hahaha. Rumahnya di mana?” tanya Gina ke Shilla.”Belakang rumah kita Gina. Kamu kok jahat kasih Jo sambel, nanti kalo dia sakit gimana?” Shilla takut.”Shilla, temen baru kamu itu ko ya sombong bgt mentangmentang bule. Mau masakan Indonesia, yaudah aku kasih sambel Indonesia banget kan? Sambel kalo gak pedes bukan sambel namanya hahaha” jelas Gina.
Adam!!” teriak Shilla.”Hey, what’s going on?” sapa Adam.”Gina bikin sambel, pedeesss banget” jawab Shilla. Adam balik liat Gina yang masih ketawaketawa sendiri.”Ada yg gue lewatin Gin?” selidik Adam.”Banyak sekali hahaha” jawab Gina misterius J


Orangorang sekarang banyak bilang Talk Less Do More. Gue bakal less ngomong B. Inggris, dengan bikin cerita dengan ‘ada’ B. Inggrisnya. Grammer jelek? Who cares. Gue lagi belajar. Embarrassed? I don’t care. Enjoy J    

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Syair: Rindu Dendam

Sepotong 'kejujuran' di Papua

Kandungan ayat 5-6 Q.S Al-Insyirah