Duapuluh Oktober Duaribuduabelas hahaha :'D


Gue agak mengutuki hari ini, kenapa? Selain gue gagal camping, diliat-liat hari ini banyak event yg diadain, tapi cumen satu yg gue datengin, yaitu Pembagian Rapot Bayangan. Garing bgt kan? Engga juga huehehe

Untuk beberapa taun belakangan ini, seengganya dimulai dari si Indra Bekti yg menjadikan tanggal 20 Oktober sebagai tanggal nikah dia, tanggal 20 Oktober jadi tanggal yg akan selalu gue inget. Dan entah kenapa, taun ini, ko tepat bgt di hari Sabtu? Berarti makin banyak orang yang bakal nginget 20 Oktober. Yah okay, 20 Oktober kayanya salah satu tanggal spesial.

Go to the topic

20 Oktober 2010 lalu, gue resmi putus dari orang yang berhasil buka mata gue ke hal-hal yang well belum pernah gue tau sebelumnya. Sampe beberapa waktu, gue masih suka ngestalk TL-nya, buat ngepoin kegiatan yg itu anak lakuin. Buat apa? Biasanya itu anak ngelakuin hal-hal yg aneh bin ngebingungin gue, dan gue selalu suka opini dia terhadap beberapa hal. Bitter-right pendapatnya. Bukan gue doang, mantannya yg lain juga ngakuin itu.

Tapi, lebih dari itu, yap untuk satu taun ke depannya, gue belajar banyak dengan jadi seorang yg kontra bgt sama pacaran. Faktor utamanya bukan dia, tapi apa yg udah gue pelajarin selama bareng dia. Abis tanggal 20102010 itu, gue berusaha jadi orang yang……..oke unexplained. Intinya sudut pandang gue berubah terhadap banyak hal, dan yg paling utama buat pacaran. At all, gue sangat bersyukur karena dari lo gue selamat. Dari apa? Apapun haha.

Dipostingan gue setaun lalu, gue berharap bahwa gue ketemu 20 Oktober lain dengan keadaan single. Yatapi.. life happens. Ditanggal 20 Oktober kali ini, ternyata gue mingle. Gue udah punya pacar lagi haha, gila gue ngebreak semua rule dan pernyataan yg sempet gue sampein dengan ceria dan PDnya. Untuk pertama kalinya, gue ngerasa childish bgt dipostingan itu, beda bgt sama postingan ini. Huhu tua dong y ague sekarang haha

But.. tanggal 20 Oktober kayanya bakal jadi titik balik gue di mana I’m already single, and I’m ready for facing the world alone. Dalam artian, gue ngerti, gue bisa, dan gue punya langkah buat ngehadepin things bernama hidup sendiri. Karena even when your parents, lover, they’re always around you, when it come to facing life, you’ve to face it alone. Dalam artian lain juga, tiap tanggal 20 Oktober gue bisa ngerasain gue jadi single hahaha.

Ko rasanya bersejarah aja gitu ini peristiwa kesannya gue belum move on. Lah abis bagus sih tanggalnya, dan well kalo diibaratin buku harian, tanggal 20 Oktober 2010 itu, jadi lembar terakhir buku harian gue dan 21 Oktobernya itu jadi tanggal halaman pertamanya. Yag artinya *elah dah* life happens and I’m change!

Jadiiiiiii

Selamat tanggal 20 Oktober buat kamu Gerina! Single is fun, better, free. But when you mingle? You know, you have 2 sides to see haha :’D

Komentar

  1. *bingung mau comment apa*
    Selamat tanggal 20 aja deh buat kamu :)
    Btw, hasil rapotnya gimana? :D

    BalasHapus
  2. Yasudah jangan..
    Makasih :)
    Not bad not good. Ada yg remed huhuhiks

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Syair: Rindu Dendam

Sepotong 'kejujuran' di Papua

Kandungan ayat 5-6 Q.S Al-Insyirah