Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2014

Kertas Kotretan

Seharusnya gue udah ada dibalik selimut untuk tidur dan menghadapi Senin yang well…….. most of people hate Monday right? And so do I. Kebetulan gue baru aja beres-beres map berisi dokumen—lebih tepatnya—kerta-kertas ulangan jaman SD dan SMP munculah beberapa kertas kotretan yang gue pakai buat nulis-nulis gak jelas and the memories come.
Gue menemukan tulisan pada kertas kotretan ketika hari terakhir UN SMP dan kotretan sedang ujian apa, gue lupa. Seperti kembali kemasa-masa itu gue mengakui bahwa tulisan itu kekal seperti foto setiap kita melihatnya kemudian membaca cerita di dalamnya akan kembali hidup dan memaksa kita untuk larut di dalamnya.
Di kertas kotretan UN gue nulis draft blog bagaiamana perasaan gue akhirnya UN berakhir dan gue gak perlu belajar lagi pun semua kegundahan gue berakhir. Gue inget kebencian gue akan UN membuat tekanan yang besar buat gue. Padahal semua baik-baik aja bisa tenang kalau gue mau belajar dan ikhlas menerima bahwa gue emang harus menghadapi UN. Ny…