Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2013

17 Agustus 2013

17 Agustus. Entah kenapa gue kehabisan kata-kata dan gak bisa bikin suatu kalimat yang menggambarkan kemerdekaan as my aspiration for our Independence Day, Sabtu kemaren. Mungkin karena.. Gue dari jam 5 subuh, udah keluar rumah dan rariweuh gapuguh.
Yap.
Sekali lagi peeps, gue adalah anggota OSIS dan lagi-lagi ikut andil dalam perayaan Hari Nasional apalagi Hari Kemerdekaan. So what do you expect?
Yap, upacara bendera di lapangan pusat pemerintahan. Itu juga yang gue lakukan pada hari Sabtu kemaren. Gue—sebagai anggota OSIS—diwajibkan untuk mengikuti Upacara Bendera di Balai Kota Bandung dan juga mengikuti serangkaian lomba yang betenya diselenggarakan entah oleh siapa huh.
Gue cinta Indonesia, tapi bukan berarti gue mau upacara. Ya, upacara adalah hal yang sebisa mungkin gue hindari, kenapa? Karena kalo di sekolah gue sering belum ngerjain PR, jadi waktu upacara gue pake buat ngerjain pr *alibi* dan kalo di upacara di luar, well di sekolah aja ogah apalagi di luar yang waktu upacara…

Pantai Santolo

Selamat Malam dolo kali ah peeps, udah lama juga gak ketemu *hapasi* Okay, tercatat hari ini tanggal 3 Agutus 2013. Mari kita throwback sebulan ke belakang, yaitu 3 Juli 2013. Di 3 Juli itu, gue sedang libur sekolah. gue udah libur hampir 2 minggu waktu itu dan udah ngabur ke mana-mana tapi masih di Bandung. Nah keniatan sama gue deh untuk pergi ke pantai, karena sebelumnya gue udah ke Lembang yang bisa diartikan sama ‘gunung’ kan gak afdol juga gitu kalo belum ke ‘laut’. Jadilah gue hasut beberapa sodara gue untuk pergi ke pantai di daerah Garut, namanya Pantai Santolo. Kenapa gak Pangandaran? Atau Bali sekalian? Oke Bali sih udah pasti ngga keduitan, inget tiket pesawat yang pasti melambung tinggi gara-gara lagi liburan. Pangandaran? Kayaknya ko penuh banget itu pantai satu kalo liburan, nah gue penginnya tempat yang sepi. Kenapa Pantai Santolo di Garut? Gue tau pantai itu dari ex. Nah, jadi ada maksud terselubung juga di sini. Selain emang gue pengin main, gue pengin buktiin aja k…