Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2012

Gerina nama Gue, Gerina lain, dan opini ke Gerina

Keabisan atau kelupaan keyword buat browsing, akhirnya gue browsing nama gue sendiri.
Gerina Maylinda. Nama yang tergolong jarang, susah diinget, susah dieja, susah ditulis. Entah lah orang tua gue dapet ide dari mana namain anaknya ini dengan nama Gerina. Kalo Maylindanya sih banyak lah. Gue bersyukur dapet nama aneh bin jarang ini. Karena gak familiar, jadi terhindar dari isengiseng orang yang anehaneh hahaha.
Sebenernya, gue juga bingung nama gue ini jarang banget atau janganjangan gue doang yg punya nama ini. tapi setelah ngesearch, baru ngetik ‘Gerina’ aja di google udah langsung Gerina itulah inilah. Elaah ternyata banyak juga yang namanya Gerina. Berdasarkan browsingan gue sih, artis Hollywood juga mungkin ada yg namanya Gerina, tapi engga well-know kali yah. Caelah bangga aja nama sama kae artis Hollywood :D Jujur sempet nyesel juga sih, nama gue ternyata dipunyain orang lain. Jadi bukan the only one gitu. Mungkin karena seumurumur belum nemu orang yg sama nama jadi kalo ada Geri…

Hotter than Hot (taken from The Script)

"Bi, Gina nih. Ada orang?”. Bruk. Gina yang bosen di rumah ngabur pulang sekolah langsung ke rumah kakaknya. Cek mention, nihil.”Hmm haus. Ko sepi yah?” Gina lempar BB dan jalan ke dapur.

Hari ini rasanya panas banget buat Gina, akhirnya dia buka kulkas nyari sari buah dingin buat lepas haus.”Waaa pudding!! Yummeeh. Waah flanya juga coklat. Srruupp.” Baru juga mau nyiram pudding pake flanya yang aduhai coklatnya, suara gresekgresek cempreng bocah bikin ilfeel.
“Gina!! Are (baca: arle) you home?”. Mampus gue lupa nyimpen tas, ketauan deh. Dan si pemilik suara cempreng pun datang.”Ginaa!!! don’t eat the pudding, it’s for Adam. I made it for him” pipi chubby-nya memerah gitu juga Gina yang langsung merengut hilanglah seleranya menikmati pudding berfla coklat.
“Oya, Gina. I bring my new friend. She is from Aussie. House of kangoroo. Watch her, c’mon!!” muka chubby-nya berubah jadi putih khas orang bule, dan tangan Gina pun ditarik agar cepat menemui orang yg katanya berasal dari Aussie.

Menjadi Tua

Sekarang sore dan langit engga biru. Gue selalu suka langit, apalagi sore. Refreshing mewah berasal dari hal sederhana J
Okaay, warna oren itu kalo gasalah gradasinya kuning atau merah yg nyerempetnyerempet jadi coklat nantinya. Kalo coklat identik sama hal yang tua.
Hmm menjadi tua, pernah gak sih kepikiran gimana kita tua nanti? Gimana kita saat umur 50 tahun, liat anakanak yg udah gede atau mungkin gendong cucu. That’s a perfect life, menjadi tua dan bahagia.
Tapi harapan manusia kadang gak sesuai dengan realita. Di film Eclips, Rosalie curhat ke Bella bahwa kalo dia bisa memilih dia gak mau jadi vampire. Lebih baik dia menjadi manusia biasa dan menjadi tua bukan stuck disatu penampilan umur. Dia pengin punya keluarga, bareng sama suaminya sampe tua dan akhirnya punya cucu live happily ever after. Tapi kenyatannya? Walaupun umurnya lebih dari 100 taun, di mata orang ia tetap berumur belasan tahun.
Orang tua. Kita anakanak muda, kadang ngeremehin atau bahkan sebel sama orang tua. Cape …

Tinggal Di mana

Gina! You must have to read this.” Shilla berteriak.”What?” Windy yang sedang asik menghadapi netbooknya merespon dan menerima HPnya yang semula ada ditangan Shilla. Ternyata, Shilla memperlihatkan rentetan percakapan di sms. Sms-sms Shilla bersama salah satu teman Windy. Karena Windy keasikan main netbook Windy gak sadar kalo HPnya ternyata udah diotakatik sama keponakan palsunya ini.
Shilla, ask to your brother, what does he think bout this. Okay? I got to go now, I’ll leave my phone with you. Okay?” perintah Windy pada Shilla, dan Shilla mengiyakan dengan mengangguk. Keesokan harinya, saat Windy baru saja selesai mandi satu e-mail masuk pada inboxnya. Isinya dari kaka Shilla yang memintanya menunggu di taman dekat kompleknya. Windy tahu, artinya ia kan bertemu Shilla dan there will be serious discuss.
Hey, whats going on?” Windy membuka percakapan sambil membuat the, minuman wajibnya disaat pagi. “All in your phone. He is interesting” Thian merespon. “Yea I know that. Big thanks to y…

Kandungan ayat 5-6 Q.S Al-Insyirah

Pelajaran Agama sepertinya selalu jadi obat bagi gue. Nampar. Yap nampar hati, lebih sakit rasanya daripada tamparan dipipi.
Setelah gue berhasil tersenyum dan dapet suntikan lebih semangat buat move on abis putus dulu. Selama taun ini, ko rasanya setiap materi Agama nampar gue mulu.
Tadi, gue abis belajar tentang Surat Al-Insyirah. Biasa sih awal semester emang bab pertamanya tentang bahas salah satu Q.S. Yang dipelajarin yaitu baca suratnya, hafalin artinya, dan bahas isi kandungannya. Salah satu ayatnya ada yg berarti ‘Maka sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan’ guru gue bilang “Tadi Rasulullah tidak diberi wahyu selama 2-3bulan, ia sampai terus bertanya-tanya. Tapi Rasulullah tetap sabar menunggu petunjuk Allah, dan akhirnya Rasulullah mendapat wahyu surat ini dan dihapuskan segala bebannya. Maka dari itu, bila kita mendapat ujian dan cobaan dari Allah tetaplah bersabar dan tawakal sesungguhnya balasan yg didapat sangat berharga. Allah dapat meningkatkan deraha kita” gue …

Ke Panti

Gue lagi di rumah yatim piatu, lagi main sama anakanak


Satu sms yang bikin gue kaget hari ini.

Gila ini anak satu, masih sepantaran gue bo keingetan aja ke rumah yatim piatu gitu. Okay, mungkin bareng tementemennya tapi yaa salut. Asli.
Jujur abis baca itu sms, gue langsung diem dan kalo ada yg merhatiin raut muka gue tuh dari tenang datar jadi manyun alias melukiskan ‘galau’. Gimana engga? Yang gue tau itu anak cuek lah, religius juga jauh tapi emang we don’t look a book from it’s cover. Rasanya gue pengin datengin tuh anak dan nagih cerita, yak cerita ngapain aja tu anak di panti.
Kalo dipikir, gue sebenernya pengin bgt ngunjungin panti dan yaa sekedar mainmain sama anakanak di sana. Kata agama gue pun kita harus sayang sama anak yatimpiatu harus dijaga, salah satu bentuknya yah kita nyumbang dan ngunjungin mereka. Gue pun udah sering baca dan nonton tentang anak yatim piatu, bahkan ya contoh di sekitar gue pun udah banyak such as anak ini dan ada temen gue satu lagi. Keinginan gue ini,…

Tahun Baru 2012!!!

Be one of my best new yeaaarrr!!! Yeaaah :D. Walopun pake sad start akhirnya berakhir dengan happy ending pada 1 Januari ini.
Dari abis ashar, gue dan 4 sodara gue lain udah meluncur keluar dari kelamnya unkbild menuju rumah masa lalu nyokap gue. Tujuannya? Sodara gue mau ketemu tementemen lamanya karena dulu sempet tinggal di situ. Gue sih ngendon di rumah nyokap aja, ngebuffer youtube.
Abis magrib, mulailah gue dan soadara meluncur ke jalanan Sumedang yang macet. Emang dasar taun baru kota kecil yg sepi aja bisa macet wehehe. Bingung mau ke mana karena kalo ke tujuan final kita waktunya masih jauh jadilah niat kita ini cari makan. Karena kere juga, kitapun nyari fastfood sejuta umat KFC hehe.
Si KFC ini ada di salah satu toserba yg bangunannya gede bgt di kota Sumedang ini. Centre pusat pembelanjaan di Sumedang kali. Jadilah akses ke sana lumayan padat alias macet. Engga taun baru aja udah macet apalagi lagi mau taun baru. voilaa setelah sampe sana, toserbanya tutup mau parker aja sus…