Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2013

Ramadhan Sejauh Ini

Ah Lohaaaaa Fellas! Aduh serius deh gue itu emang mau memposting beberapa kejadian yang gue alami selama Ramadhan ini *ea* tapi karena waktu gue yang sibuk *tsah* jadi gak mood, males, gak keburu, dan 1001 alasan lainnya.  Huft. Oke, let make it brief. Pertama. Tanggal 13-(kecuali tanggal 14)-17 Juli kemaren, gue jadi panitia MPLS. Tau dong, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah a.k.a OSPEK ini suasananya gimana? Panas, penuh kedisiplinan, dan penuh keburu-buruan. Kebetulan, gue yang anggota OSIS useless ini (useless karena gak punya jabatan) masih jadi anggota yang kebagian rusuh, paling sibuk, paling banyak kerjaan. Di sini, gue berperan sebagai Mentor. Yang berarti jadi guru sementaranya adik-adik kelas gue, kebagian ngebimbing mereka dengan sebenar-benarnya. Surely, gue itu paling males kalo disuruh ngebimbing adik kelas, apalagi judulnya mentoring, walaupun jago ngomong, untuk urusan bombing mebimbing lidah gue seketika kelu deh. Jadi, walaupun gue berambisi jadi Mentor Terbaik, ya…

Nano-nano Buka Bersama

Eh peeps, berhubung tahun lalu itu Ramadhannya gue lagi mingle, kayaknya saingan siapa yang sering buka di luar dan cerita dibalik buka bersamanya itu menjadi penting banget. Nah tahun lalu itu, ada posting di mana gue bercerita tentang Buka Bersama OSIS dan pulangnya gue dianter sama kaka kelas ganteng. Uyeah! Oke gue juga mau cerita lagi tahun ini. Dengan cerita yang sangat amat jauh berbeda! Bedanya? Gue tahun ini udah single. Lah kasian amat, ah tapi gue seneng seneng aja ko. Terus, tahun ini, angkatan gue yang jadi panitianya. Ini nih yang bikin perbedaan mencolok, kepantiaan. Akhirnya sih banyak permasalah yang muncul diacara Buka Bersama ini. Dari mulai tempat yang bookingannya diambil, makanan yang kurang, acara yang gak puguh, sampe banyak urusan yang diurusin gak pada tempatnya. Sebenernya, gue mah udah males ikutan buka bareng pas denger tempat di mana kita buka bareng. Dipastikan itu tempat bakal penuh, super ribet, dan super gaenak. Tapi akhirnya gue ikut-ikut aja atas n…

#TayDam

Dengan kegiatan yang bikin gue pengin ngetweet ‘Ternuhun cape pisan!’ gue sampe rumah, masuk kamar, ciuman sama kasur. Gak pernah gue saking kangennya sama kasur, daripada siang tadi. Gue mencoba tidur dengan dininaboboin twitter (loh?) setelah scrolling bentar, gue tertuju pada satu tweet yang berasa dari fansacc Taylor Swift. Kayanya, si admin lagi cerita tentang Taylor Swift dan Adam Young a.k.a Owl City. Oke fyi, I’m in love with Taylor Swift on her Love Story mv and then on then on until 22 mv. I’m a fans of her, but not too fanatic like the others. Ya gue bukan seorang fangirl yang hobi fangirling seharian atau punya segabreg merchant Taylor Swift. I just love her voice, body language, and achievements. That’s all. Semakin ke sini, belakangan gue tau fans Taylor semakin banyak dan fansaccnya pun makin banyak. Just in case, gue follow salah satu. Nah di fansacc ini, si adminnya ceritalah tentang Another Love Story of Taylor Swift. Jadi, you knowlah Taylor Swift ini track record …

Tentang Sore di 1 Ramadhan

Hola Fellas!
Sebenernya gue gak bakal posting apa-apa dulu, karena ini baru mulai Ramadhan dan kayaknya theres nothing special to be told. Tapi ternyata ada! Semua berawal ketika siang mulai memudar, ya artinya mau menjelang sore gitu. Gue berchatting ria bareng partner in crime gue entah ngomongin apa. Dari topik satu ke topik yang lain dan akhirnya berakhir dengan penuh keabsurd-an. Gue gangerti sih letak absurdnya di mana, pokonya dia bilang gitu, gue chattingnya absurd. Lah? 
Kedua, gue seperti biasa dibulan Ramadhan yang selalu merindukan keramaiannya dan tidak lagi merindukan kamu *tsah* keluar rumah dengan cantiknya tepat pukul 5 (entah kurang berapa) sore untuk nyari takjil untuk buka puasa. Dipikir-pikir emang kolak dkk masih ada ya jam segitu? Bukannya udah ludes atau at least antriannya sudah mengular? ....dan terbukti! Gue mau cari kolak gak dapet, kalo gak ludes ya penjual langganan gue belum jualan. Huft.
Lets go back to a few minutes behind. 
Awalnya gue disuruh beli o…

Hola Ramadhan

Hola Ramadhan!
Yak gue mau beda ah. Orang lain kan bilangnya Marhaban Ya Ramadhan, gue mah Hola Ramadhan. Gak bakal bikin musyrik kan?
Dari beberapa bulan kemaren gue emang udah kangen sama Ramadhan. Entah kenapa. Gue kangen hmm... Suara tadarusan dari Mesjid, yang rasanya nonstop dari subuh sampe udah teraweh.Suara anak-anak kecil yang shalawatan di MesjidSuara adzan Magrib dan Isya yang kayaknya punya arti penting banget di bulan Ramadhan.Suara dari Mesjid (juga) yang ngasih tau waktu Saur dan Imsak.
Pokonya gue kangen atmosfir Ramadhan yang selalu beda. Gue sampe kangen harum udara ketika gue berangkat teraweh atau sore-sore menjelang buka puasa. Oya, gue pun kangen traffic jalanan menjelang jam 6 yang berubah jadi sangat ramai dan padat di mana-mana, tapi di sini ramainya in the good way. Rasanya, engga ada tempat sepi di sore hari kala bulan Ramadhan ya? Yah kecuali hati yang (makin) sepi karena Ramadhannya sendiri *ea dikeplak*
Fellas.
Bagi gue Ramadhan kali ini, seperti titik b…