Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2011

TUNZA

Heylaa Bandung!!! For the first time I’m glad to live in Bandung hihi. Ke mana aja gitu, baru seneng tinggal di Bandung sekarang. La orangorang aja emang pada seneng sama Bandung :D

Okay sebelum ngaco, gue mau ngereport apa yg gue lakuin hari ini :D. nothing special, but it was really great experience.
Setelah beberapa hari ini gue dan 3temen gue bercekcok ria dengan adanya acara yg bernama Tunza Conferrencion Children and Youth. Acara apakah itu? Setelah browsing seklias diinternet, ternyata even itu adalah acara 2taunan UNEP (United Nation Environment Programme) salah satu lembaga PBB yang berkaitan dengan Lingkungan Hidup. Dan taun ini, Indonesia menjadi tuan rumah konferensi itu.
But wait, gue gaikut konferensinya kok. Pengin sih sebenernya ikut, tapi kurang persyaratan keanya. Gue di sana cumen sebagai apayak? Yaa kaya partisipan yg ditugasin buat nanem taneman gitu deh sebenernya. But the point isn’t about planting the plant, but we meet and greet with a lot of foreigner from Europ…

Start from 'Books Calm Me'

Hari masih pagi, jalanan belum padet, sekolah juga masih sepi, apalgi kantinnya. Tapi, gue udah standby di kantin sekolah dengan kamus dan segelas Nutrisari Guava anget. Hmm, so relax.
‘Gabyyy!!!!!’ suara cempreng Vela bikin perasaan gue gaenak. ‘Gab, jalanjalan yuk. Dingin nih, lumayan ngangetin badan. Lagian, lu pagipagi udah diem di sini aja. Dingin tau’ Vela pidato.
‘Bomat, sepi kali di sini. Yaudah ayo, pegangin bentar buku gue’ jawab gue.
‘Eh elu tuh ngapain coba bawabawa kamus ke kantin. Kurang kerjaan. Ribet kan jadinya?’ protes Vela.
‘Lu kalo gamau megangin bilang deh, kaga usah pake protes’ gue ngambek, Vela manyun.
‘Duh Gab!! Gue lupa!! PR Agama gue!! belonn!! Ah nih kamus lo, gue ke atas dulu’ Vela kabur. Itu anak emang punya oenyakit short term memmory lost dasar. And yeah gue sendiri lagi.
‘Fik, capucino?’ itu artinya ajakan Fiqih yang pengin minum capucino hangat dipagi hari ke Fikri. Itu anak 2 emang penggemar kopi meski umurnya masih jauh dari tua. Biasanya, tiap pagi merek…

Hide our Feeling for a Friendship

Harry!!! Besok ada acara gak?’ ‘Gak, kenapa emang?’ ‘temenin jalan yuk? Gue yang bawa mobil’ ‘Serius? Lu emang bisa bawa mobil?’ ‘Beneran!! Bisa, besok jam 9an gue tunggu di depan komplek lu. Okay?’ ‘Iya
Yeay!!. Sorak Giska dalam hati. Ajakannya berhasil dan ia akan bersenangsenang besok. Semoga.
Giska sedang penat, ia ingin sekali membebaskan pikirannya. Lepas dari bayangan tugas, sekolah, teman, dan belajar. Mungkin bermobil memutari pusat Kota Bandung bisa mengtasi penatnya, dan Hayang ia pilih sebagai teman jalan.
Sebelumnya, Giska dan Harry tidak pernah jalan bersama. Jangankan jalan, mengobrol saja hanya sebatas sms. Tetapi, tanpa disadari mereka merasa cocok satu sama lain. Yaa, mereka suka bermimpi, berfilosofi aneh, dan keduanya mempunyai kepribadian yang unik.
Kalo udah sampe, cari mobil yang plat nomernya D 1749 FH
Dan yap, seorang remaja laki-laki bertubuh gendut mencari memasukin mobil Honda Jazz Hitam mobil yang dipinjam Giska dari kakanya.
‘Hey, cepet juga nyarinya’ sapa …

XL? Android? Ngambek gueh !@#$%^&*()

12:46 Sumedang, 31 Agustus 2011. Yap gue masih melek, bangun, wake up dan samasekali ga ngantuk. Tau insomnia tau apaan deh pokoknya gua gabisa tidur, males lebih tepat kali.

Sebenernya, daritadi gue udah ngantuk dan pengin nerusin tidur karena baru aja mudik ke kota yang gue ditumpangin lahir. tapi, sepupu gue malah nagis duit pulsa. Elaah ntar aja kali yak besok siang gitu.
Mungkin masalahnya bukan diduitnya. Tapi, anehnya kenapa gue sering banget isi pulsa.  Gue sendiri juga bingung kenapa ini pulsa gue cepet abis.
Ceritanya, jaman dulu banget gue pake provider IM3 udah lama bgt jaman gue kelas 7. Tapi, tibatiba gabisa dipake. Gue pikir sih karena gue ngisi pake pulsa internetan yg mungkin belum berfungsi bgt. akhirnya, gue ganti provider XL yang kebetulan nganggur di rumah.
Selama kelas 8, gue adem ayem aja pake XL. Internet jalan, sms numpuk. Awalawal pake gue masih sering beli pulsa pake duit sendiri. makin ke sini, bokap sama sepupu gue yg lain tiap bulan selalu masok pulsa ke gue …