Postingan

Menampilkan postingan dari 2009

The frist Day, I stay in Bandung

Sebelum gw cerita, gw mau nyapa dulu orang" Kuningan........
Papa kabar semuanya????? Gi,ana Kuningan cerahkan, pastinya dund.....
Gw harap Kuningan tetep setia ama semboyan ASRI-nya, dan masyarakatnya tetep ramah, sama kaya waktu gw dateng dulu!! =)
Ok kita mulai ceritanya...(alah, mau cerita pake harus diomomgin dulu awalnya)
Hari pertama gw di Bandung, gak ada yang spesial, malahan jadi burukk banget. Lw pada tau kan(Tw de sapa yang gw maksud) gw itu gakmau banget ninggalin kota Kuningan. Waktu gw pergi jja, gw sampe nangis ngebanjirin Venus sekitarnya ama tangisan gw yang berlagsung 1 detik lamanya(ok, gw mulai ngaco). Dan waktu gw sampe bandung, gw masihhh jja tetep sedih.
Aktivitas gw di Bandung sama jja kaya di Kuningan bangun tidur, ngupil, makan, jailin orang", neleponin setan, ketawa" sendiri. Yang beda di sini, cumen gw bisa maen sepeda sepuasnya, enak banget bisa maen sepeda tanpa ada mobil yang ngalangin, paling resikonya gw nabrak anak kecil =D
Dari pagi g…

Farewell Party gue yang mau move on :'(

Gambar
Karena gue masih kena insomnia, jadinya gue bisa posting jam segini!!! Hehehe :D
oia, sebelumnya gue mau nanya, gimana yah ngilangin insomnia? Gue kesiksa banget neh.... kaga bisa tidur kalo malemmalem, ngeliat orangorang pada tidur, ngiri gue. :(
Nah, judul di atas it emang bener ko. Gue emang mau move on ato pindah, gue udah cerita kan di postingan gue sebelumnya, kalo gue mau farewell party ama sahabatsahabat gue yang gangia + sableng itu. Dan akhirnya, terlaksanalah farewell party gue itu.
Dari pagi hari yang cerah tadi, hape gue gak berenti berdering dapet telepon dari tementemen gue, pada nanyain jadi ato enggak, udah dateng ato belum, siapa aja yang udah dateng, dan semacamnya. Gue sempet pengin bantingin hape gue garagara tuh hape kaga berenti bunyi, tapi sayang orang tuh hape belinya jja masih nyicil hehehe :D
Mana kerjaan gue masih banyak(yang kayanya kaga pernah ada ujungnya, selama gue belum pindah). Ya terpaksa deh, gue minta info sana-sini buat ngasih info ke sana-sini juga(…

Ambil sini, masuk sana. Pak sini, pak sana!! :'(

Nyokap :"De....... selotip mana, mamah mau ngepak bom nih!! Bantuin sini!!" Gw :"Iya bentar mah!! Buat apaan sih bom ikut dibawa segala?!!" Nyokap :"Udah jangan nanya"!!! Cepetan selotipin!" Gw :"Iya..."
Hehehehe,, Halo semuanya!! Kangen gw gak?? Pasti gak,, iya kan!! :D Percakapan di atas tadi tuh, percakan gw ama nyokap(orang" juga ud tau Ger!!). Gw ini kan mau pindah ne, balik kampung k' Bandung kota sampah. Jadinya, gw sibuk ngepakin barang" gw ne, hadoooh, cape banget deh. Apalagi barang yang dipaknya itu bejibun abis. Udah ada 3 harinya gw ngepakin barang" yang ada di kandang gw(salah, rumah), tetep jja belum kosong. Huh,, capenya. Ada yang beniat bantu gak!!!? Please bantuin napa, itu kan amal :D. Tapi, jangan kaya si Imut" Aneh yang cumen bantuin do'a doang. Sekarang kan gw butuhnya tenaga bukan do'a.
Oia, besok juga gw mau ferewell party(sekarang gw ud tau tulisan yang bener tentang …

Hahhaahaha :D

Loha... everyone......
Wah... masih liburaan ne....... berapa lama lgi yak??? seminggu da y....:D
Oia, bagi yang ud baca posting gw yag kemarin, harap jangan diinget" yak!! Soalnya waktu gw nulis posting, gw lgi sedih banget. jadinya g de labai plus ngaurrrrr!!!!!!!
Sebenernya, gw pusing mw cerita apaan!!! cerita gw gak ada yg menarik sii akhir" ne!!
Oiaa...... kenapa yah orang" jawa it medok banget jawanya, gak bisa diilangin gitu logatnya. Padahalkan, klo misalnya bisa dilangin dikiiitt jja, orang" dari suku lainnya bisa sedikit ngerti apa yang diomonginnya. Contohnya ne, waktu gw k' yogya kemaren, gw ama keluarga gw kan g apal tuh jalan" jawa, yang jadi patokan kita cumen plang" arah yang ada di jalan, itu juga belum tentu bener kan. Karena tujuan kita yang suka beda. Alhasil kita harus nanya ke warga sekitar dong. Nah, waktu nanyanya ini neh yang bikin gw ama keluarga gw tambah pusing kalo nyari jalan di Jawa. Tujuan utama kita itu adalah Kota Ser…

Ferywell Party.......................

Gambar
Yang di atas paling kanan itu, fto kita" yang lgi pada nganggur, and yang paling kanan(sebenernya kesalah gw, yang asal pilih gambar) gw ama si Bandit, diisengin si Ratu cemil, suruh fto be-2 yg didukung si Banditnya.
Tuh judul bner g sih gw nulisnya?
Maap jja klo salah, klo tentang english, gw rada" bgo....
Maklum sunda asli(apa hubungannya?)
Posting gw sebelumya gw cerita sehari sblm acara perpisahan, sekarang gw mau cerita tentang bagaimana keadaan perpisahan tadi.
Waktu gw sampe di sekolah. dengan ud ngelewatin acara make up di rumah, yang bikin gw perut gw ama hati gw jadi bad mood. Sekolah masih sepii......... Set dah.... kirain gw yang dateng tlat, malah gw yang paling cpet. Aljasil, gw ngedekem jja dulu diperpus sekolah. Baca buku novel, yang blm tamat". Sekitar 15 menit gw ngedekem(bentar ama yak?). Abis, boring juga ngedekem lama". Waktu gw keluar dari perpus, temen" gw pada liatin gw, aneh kali liat setan berkerudung kaya gw!!:D. gw keluar perpus tuh, ma…

Sehari Sebelum Perpisahan

Wah.....wah...... Judulya,, sedih amat yak??
Tapi, sebenernya ga ada sedih"nya ko....
Yang ada PENDERITAAN
Di mulai dari pagi yang cerah, gw berangkta ke sekolah, dengan riangnya gw naek angkot dan sampai ke sekolah dengan riangnya. Sampai di sekolah, gak ada yang menarik, cumen gw liat panggung dan ngikut ngangkat"in alat musik(sunda alias gamelan). Terus latihan, dengan senag hati, di panggung gitu loh.... diliatin adek" kelasku, yang liatnya sambil ngeluarin iler terkagum-kagum ama permainan musik gw(bagi anda yang ingin muntah, ember sudah tersedia).g sampe segitunya sih(jelas lah g sampe segitunya, ngapain juga liatin lw Ger!! Liat tampang lw jja adek' kelas lw ud kya liat alien nyasar, apalagi liat aksi lw di panggung yang ancur!!:D) mereka cuman liatin dengan tampang biasa jja, malah ada yang masang tampang ngiri, mereka iri kali yah g diajakin ama gurunya. Waktu latihan pertama itu, gw hati gw seneng banget, maksud.a suasana hati gw lagi seneng jadi maenin alat…

Weekend!!!!! jalan"....

Weekend.......!!!! Hari emang berlalu cepet yak, sekarang ud weekend lg..
Wah...wah.... btw, pada ngapain ne?
Pasti ada yang pada nongkrong di mall, or nongkrongin konser" musik...
Tapi bagi gw yang tinggal di kota kecil, cukup nonton film(lagi) juga asyik ko!!
Yap. Gw bareng ama temen" gw yang pada narsis 3 hri berturut-turut nonton film mulu.
Sebenernya sih g ada niat buat nonton lagi, orang rencana awal.a itu kita" mau pada lari pagi. Di kota kecil kaya Kuningan, klo mau lari pagi, cukup di satu tempat jja, g kaya Bandung yang banyak banget tempat lari paginya. Jadi, kita bisa barengan larinya. Awalnya sih kita ngumpul" dulu di rumah si Ratu Foto. Janjinya sih harus kumpul jam 5.30, tapi emang dasar kita itu satu spesies ama siput, jadinya kita pada telat datengnya. Yang paling giat sih si Jagung, dia tepat waktu banget, jam 5.30 ud ada di rumah si Ratu fto. Pada hal, klo sekolah tuh anak tukang telat. Ampun deh................!! Ato... karena faktor weekend yang su…

Lulussssss............:D

Hhhh.... Emang dasar nasib!! Napa ne tampilan internet laptop gw?? Semuanya putih!!kaga ada warna sama sekali...... Sapa juga sih yang ngerubah!!! huh.... Ok,, daripada gw ngeluh mulu mending cerita..... iya g sih????? Terusan posting gw yang kemaren...... yang ceritanya pada nonton and narsis"san.... ternyata itu berlanjut!!! Hahahahaha.... Ceritanya ne,, hari ne hariKELULUSAN gw ama temen" gw........ alhamdullilah kita pada lulus semua........ Buat ngerayain, kita pada makan" bakso ne di pinggir sekolah kita... wuhu.. asik.... makan bakso siapa yang gak mau sih???? Apalagi bakso tempat kita makan itu uenak..... bangettt!!! Seru deh..... apa lagi tetep ada acara narsis"san di tukang bakso!! Asli seru abisss.... Udah makan"..... kita" ngerencanain buat nonton film(lagi), untungnya kali ne temen kita yang g w ceritain satu spesies kaya bebek g ngintilin kita, jadi semuanya berjalan cepaaaatt....... Tapi, gw g ikut nyewa cd ama temen" gw, soalnya gw takut bonyo…

The Best Day with My Friend

Gambar
Nah.... inidia...
Mukanarsistemen" gw....
Ftonediambilsikantinsekolahkita!!
katamerekabuatkenang"an..
Beu....
Narsisbnersihtemen" gw!!
ckckckckckckck :D
Yah... mumpunglgisemangatngeblog, gwbanyak posting jja!! Ok, juduldiatasitu g sepenuhnyabenerko. Sebenernyadibilangbestnyaitu, karenakitakanmaupadapisah, jadinyakitabuat fun jja. Ceritalengkapnya, tadituhwaktudisekolahgwbarengamatemen" gwngerencanainbuatnonton. Nontonyabukandibioskop, diKuninganmanaadasihbioskop, walopunwaktudulunyaadakatanya. Kita" cukupnyewacdjjacukupko. Twga, kita" itungerencanainmaupadanontonitudri jam 9 pagi. Barujadi jam 11. Kendalanyaneh..... dasalahsatutemengw yang cerewetnyamintaampun............. udahkayabebekjjathanak. Sekalingomongbisaampe 10.000 rbukatakali. Nah, untukmenghindarituhanakikut, kitabikin

Blog.....Blog..... Sebenernya buat paan sih lw?

Hai....hai...
gue langsung ngeposting 2 ajadeh ya
ok, setelah gue neliti sana sini(udah sampe china loh?), blog itu tempat pembuangan ceritacerita dodol . pengalaman hidup, susah senengnya orangorang yah. Tapi yah banyaknya yang kejadiankejadia dodol sih.
Tpi berhubung gue bukan seorang yang punya banyak kejadian dodol, jadi gue nulisapa aja yang ada di kepala gue. Mau itu kedodolan kek, sedih kek, seneng kek, atau yaa apa ajadeh.
start.....start....start the party come oncome on everyone(ko ya malah nayanyi sih?)
Mulai............
Gini ceritanya... sekarang umur gue kan udah menginjak kepala 1(yah.......tua banget istilahnya)berarti ud ah menuju ABG(udah pada tau istilahnya kan?)pikiranpikiran gue tuh udah mulai kritis banget sekarang, dan  gue mikir gue itu sekarang udah mateng(emangnya telor mateng?)lebih cepet. Artinya tingkat kedewasaan gw itu meningkat pesat. Nah dari situ, gw mulai punya pendapat" sendiri tentang banyak hal. Tapi, celakanya bonyok gw itu gak pernah tau gw sebene…

My First Post

Hai....hai.....:)
Mungkin nih, dari pertama gue post, kaga ada yang bakal baca post gue, kecuali gue sendiri!!
tapi gue tetep mau ngenalin diri...
jeng...jeng....
Halo nama gue Gerina Maylinda (bukannya ada di profile mbak?)
Sebenernya nih gue baru kelas 6 SD (yah sekitar 7 hari lg lah SDnya)
Yap gue mau masuk SMP bentar lagi!!
Langsung aja nih gue mau cerita........
Berhubung gw mw masuk SMP, pastinya kudu ada pilihan SMP neh. Sebenernya gw ga ada target pengen masuk SMP mana, tapi berhubunng otak gw rda encer(ciah PD banget gw) gw ngikut temen" gw jja yang pada masuk SMP 1 Kuningan. Kebetulan tuh sekolah atu ud berstatus Rintisan Sekolah Internasional. Beu.... keren kan?(sstt biaya.a jga keren loh). Nah untuk masuk tuh sekolah gw kdu jalanin tes dlu.Dari mulai tes pelajaran" ampe tes IQ. Beu ribed dah. Apalagi si tuh sekolah katanya sehari"nya pake english ngomongnya. makin ribed jja ya kan?. Udah back to story, ceritanya gw ikut jja th test" yang bejibun ampe ak…