Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2013

Research

Setelah drama yang bikin gue seperti jatoh ke jurang yang dalam, gue berhasil naik perlahan, dan masih jadi seperti deadman walking atau Gordon-Levitt di dunia nyata, gue telah banyak belajar.
Masuk ke dunia baru dengan judul Announcer, adalah salah satu impian gue. Di sisi lain, ini juga ternyata mimpi buruk ketika gue yang manja, unsos, dan gabisa ngontrol emosi akhirnya stuck gabisa sosialisasi di lingkungan ini. Ternyata, akhirnya itu adalah being envy. Sumpah, worst thing to do and to think bgt.
Di samping semua itu, di lingkungan baru gue ini, gue ketemu beberapa orang yang punya passion di bidang tulis menulis. Bidang yang sampe sekarang gue gatau gue bener-bener minat atau cuman ingin menikmati. Bingung? Skip.
Mereka 1 tahun di atas gue dan selama pengamatan gue, mereka adalah penulis cerita romantis, tragis, dan penuh drama. Tipe-tipe penulisan cerpen yang bahasanya aduhai bikin gue cape baca-karena gue suka baca tulisan yang nyantai.
Tapi, gue belajar sesuatu di sini. Untuk…

Museum Pos Indonesia

Kalo boleh gue update, sumpah ini kaki gempornya kebangetan! Dipikir-pikir gue gak jalan jauh tadi, gak kaya sejauh dari Gasibu-BIP. Tapi ko ya pegel aja gitu?
Kenapa kaki gue ini sampe bisa pegel dan gempor? Oke, gini ceritanya.
Ario, temen SMP gue ada bike day di sekolahnya. Dia males ikutan, karena katanya gue-males-pake-sepeda-karena-terakhir-pake-jaman-smp-dulu. Kalo gue, seneng aja diajakin jalan weekend gini dan kebetulan banget sekolah gue gak eskul. And yap dengan segala kebetulan gue dan Ario, ngetrip. Yuhu!
Selama gue tinggal di Bandung, gue cuman tau beberapa Museum yang ada di kota ini. Such as, Museum Geologi, Museum Sri Baduga, dan Museum Asia-afrika. Diantara 3 itu, Cuma 1 yang baru gue datengin, yaitu Museum Geologi. Freak bgt. Selasa kemaren, gue gak sengaja baca satu buku tentang pembangunan Gedung Sate, dan ternyata selain Gedung Sate waktu itu juga dibangun Museum Pos. Dari sinilah gue baru tau kalo di Gedung Sate itu ada Gedung lain, ya si Museum sekaligus Kanto…

Heart, Mom, and Me

Gambar
“Love your parents. We are so busy growing up. We often forget they are alson growing old” from RT tweet’s [at]aMrazing.

Ketika gue kepoin ini pict, gue tiba-tiba kaya ketampar. Tuhan, am I doing this since I entering high school?. God don’t answer it. But, my brain and also my heart.
Seketika ingatan gue flashback ke semua ocehan mama tentang pulang malem, jarang di rumah, terlalu sibuk, terlalu cuek, dan gue yang pemalas. Setelah gue pikir-pikir lagi, ya benar gue terlalu sibuk tumbuh menjadi dewasa, sedangkan orang tua gue mereka juga menua seiring berjalannya waktu.
Makin tua memang makin bijaksana. Tapi ketika tua itu memasuki kepala 4 ke atas, kadang kebijaksanaan itu tertutup oleh kecemasan yang berlebihan. Mungkin itulah yang bisa gue simpulkan dari tindakan mama.
Suatu saat gue akan sangat berterima kasih sama mama yang selalu rewel dan mungkin gue cuma akan tersenyum tipis membaca posting ini.
Tapi mama…
Ternyata tumbuh dewasa itu sangat memuakan.
Mama, dunia ini gak seindah…

Senin 7 Januari

Orang bilang, Senin itu adalah Monster Day. Belakangan ini, buat gue Senin itu adalah hari biasa yang kadang gue lupa itu hari Senin, karena emang gak ada yang menarik dan gak bikin badmood juga. Mungkin ini bawaan gue yang sekarang lebih cuek sama apa yang terjadi, semuanya kaya foto-foto baru yang gue liat di netbook. Klik panah kanan/kiri dengan cepat, sehingga foto-foto terus berganti hingga tiba difoto terakhir, dan habis. Selesai.
Tapi, Senin , 7 Januari ini beda. Meski tanggal ini adalah tanggal menyebalkan pagi hampir seluruh siswa di Indonesia, tapi angka 7 gak pernah berani bikin gue bete.
Karena ternyata, hari ini gue bertemu berbagai macam orang yang sangat jauh berbeda.
Pagi ini, tanpa disengaja gue ketemu partner di jalan. Bagi gue, gimana pun, namanya ketemu partner itu selalu saat yang bikin bahagia. Pagi ini, gue bahagia. Meski partner mungkin gak sadar gue liat dia. Gak apa, gue bahagia dan hari Senin pagi ini gue gak berhenti tersenyum J
Siang. Sekolah bubar lebih …

Ketika 'Liburan' jadi Berharga

Mungkin dengan otomatis blog gue ini menset satu plot/program yang harus tampil setiap taunnya atau setiap perkembangannya. Contohnya, post bertemakan Holiday Is Over Back To Reality.
Yah, tema post gue kali ini adalah itu. Karena hari ini adalah hari Minggu dan besok Senin. Kalo ada yang mau ngubah misalnya besok jadi hari Sabtu, gue sangat berterimakasih bgt!
Awkay go to the topic.
Ini liburan pertama gue di bangku SMA. Hihi yap gue udah gak menyembunyikan lagi jenjang pendidikan gue, kan udah SMA jadi cocok kan punya blog dan ngeblog huehehe #apeu
Sebenernya tiap liburan, gue gak pernah ada planning yang menggembirakan. Pergi ke rumah nenek di desa, liburan ke luar kota, provinsi, negri itu gak pernah masuk dilist liburan gue. Karena kadang, waktunya bentrok sama bokap yg kerja, nah jadi kapan liburannya dong? Nunggu ada yang ngajakin, nah kalo nunggu ada yang ngajakin berarti mainnya pun gimana yang ngajakin, kalo gitu akhir-akhirnya liburannya jadi ngebetein, dan maka dari itu k…

New Year and Trip 3 months to 3 years

Happy New Year! Awkay ini beneran gue ngedraft waktu tanggal 1 Januari. Malem. Tapi entah kenapa gue berasa ini udah lewat dari tanggal 1 Januari aja, hmm hari yang panjang hahaha.
Tahun baru kali ini, aha beda banget sama taun baru kemaren yang diawalin sama betenya gue karena harus ke unkbild. Bersyukur taun kemaren nyokap engga nyuruh gue ke unkbild, jadilah gue pergi ke Kuningan! Yeah setelah 3 tahun, akhirnyaaa gue bisa baliiikkk.
Oke percepat, pokoknya tanggal 31 Desember 2012 jam 5 sore gue sampe Kuningan dan masuk kamar hotel dengan perasaan gak sabar pengin mandi dan ngacir ke rumah salah satu temen gue. And anyway sekarang gue bakal pake nama asli ajadeh buat nyeritain tokohnya, karena kalo pake nama samaran dan alay… hmm gajaman haha.
Dan yah! Di sanalah gue, duduk ketemu 7 temen gue jaman SD dulu. Sedikit awkward awalnya, karena yaa namanya juga baru ketemu langsung, awkay deh di dunia maya seru tapi kalo ketemu langsung boleh awkward dong hihi.
Selsei berawkward-rianya, …