Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2011

The End of My Journey

Setelah 1 taun, atau tepatnya 6 bulan gue jungkirbalik berusaha melawan beban yang gue buat sendiri. akhirnya beban itu terbalas, beban itu hilang. Pertualangan yang gue lewatin selama -/+ 6bulan ini mengajari gue banyak hal yang berharga. Temen, kecengan, masalah, pelajaran, makanan pahit-tapi-berharga yang gue berusaha telen selama 6bulan ini berasa manis dan enak sekarang. Segala do’a, tangisan, kemarahan, keputus asaan, semangat, mimpi yang gue buat semua membuahkan hasil. Dan inilah akhir dari petualangan gue.
Tapi tunggu, masih, masih ada. Ini hanya permulaan.
Allah tidak akan merubah keadaan suatu umat, bila umat itu sendiri tidak berusaha mengubahnya

The Passanger of G8, for Female

Okay, besok officialy kelas yang gue tempati hampir 1 tahun belakangan ini bubar. Tapi, ‘bubar’ dalam artian kita pisah kelas, gabakal barengbareng lagi uhu.

Isengiseng ga berhadiah, gue mau menjudge anakanak ah. Apa ya pendapat gue tentang tementemen gue ini? So this is my judge to the passanger of G8 plane, enjoy J
Absen pertama, Adinda Nur Fatimah Seorang cewe tinggi *sumpah bikin gue envy neh* karena belakangan gue tau kalo itu anak suka renang dan lumayan jago. Anak eksis yang kenal banyak kakak kelas, selalu update twitter dan RTRTan sonosini. Kadang suka telat, punya banyak koleksi jaket, melek fashion, dan gelang berbagai bentuk gapernah absen dari tangannya. Satu lagi, ini anak suka banget Strawberry Shortcake atau apalah gue lupa :D
Kedua, Annisa Nur Setyani Anak pindahan ini berkedung berBB dan jago banget nyanyi. Suka sama lagulagu yang beroktaf tinggi.
The Next, Asrifa Nurhaliza Pertama kali gue minta no ini anak dan nanya namanya sempet kaget juga nama belakangnya ‘Nurhaliza’ h…

The Passanger of G8, for Male

Itu tadi yang Cewe, gimana yang cowonya? Let we see,

Alkautsar Purnama Agung Cowo keriting berkacamata ini, pinter disegala bidang dah ah. Matematika? Udah pasti, nyokapnya S3 matematika bo!! Ini anak suka banget baca peta, liat jalur kereta api, dkk. Elu mau tanya lokasi apaja ke tu anak pasti dijawab dah ah. Cowo yang sering jadi obyek jailnya anakanak cowo lain, cowo yang suka kontra mulu ama kita. uh pokonya kisah ini anak mah banyak -_-
Alvin Ilmi Hakiki Anak Semarang ini, mungil bo. Ini anak pinter sebenernya, tapi nyebelin, walopun kadangkadang bisa bikin badmood gue ilang. Temen mainnya gue di kelas, jail banget, ah gemes deh sama ni anak!!!
Bayu Nugroho Tukang jual coklat!!!! Yep, ini anak binis coklat di kelas. Buat bareng ama Billy, setiap bawa coklat ludes deh abis diserbu anakanak di kelas. Ini anak kecil sih, tapi katanya ini anak itu Hacker hihi pokoknya dewanya game ama internet di kelas deh.
Billy Darmawan Sodaranya Bayu deh, gatau sepupu, ponakan, atau apalah. Ini anak, seri…

Fakta Tentang Ayah

1. Ayah ingin anak-anaknya punya lebih banyak kesempatan daripada dirinya, menghadapi lebih sedikit kesulitan, lebih tidak tergantung pada siapapun - dan (tapi) selalu membutuhkan kehadirannya.

2. Ayah membiarkan kamu menang dalam permainan ketika kamu masih kecil, tapi dia tidak ingin kamu membiarkannya menang ketika kamu sudah besar.

3. Ayah tidak ada di album foto keluarga, karena dia yang selalu memotret.

4. Ayah selalu tepat janji! Dia akan memegang janjinya untuk membantu seorang teman, meskipun ajakanmu untuk pergi sebenarnya lebih menyenangkan.

5. Ayah selalu sedikit sedih ketika melihat anak-anaknya pergi bermain dengan teman-teman mereka.karena dia sadar itu adalah akhir masa kecil mereka.

6. Ayah mulai merencanakan hidupmu ketika tahu bahwa ibumu hamil (mengandungmu) , tapi begitu kamu lahir, ia mulai membuat revisi.

7. Ayah membantu membuat impianmu jadi kenyataan bahkan diapun bisa meyakinkanmu untuk melakukan hal-hal yang mustahil, seperti berenang di air setelah ia mele…

Gue? PEMALAS

Holaaa Morning my world!!

Kali ini gue lagi ada di sekolah, tepatnya gue lagi ada di lantai 3 sekolahan gue. Tempat paling sepi kalo lagi bebas gini, dan tempat paling rame kalo lagi harihari belajar.
See, I always looking for quite place. Yap, kalo di sekolah gue emang sering nyari tempatempat sepi dan bisa bikin gue invisible. Karena dari tempat sepi itu kita bisa liat sekolah kita dari sisi yang beda. Gimana bedanya? Well I can’t explain that.
Sebenernya, akhirakhir ini gue lagi menggalau!! Kenapa? gue pusing aja, selama udah beres ulum gue terus pergipergi ke manamana kaya liburan. Nah ntar liburannya gue bakal ke mana? Alamat bakal stuck di rumah!!
Hmm okay, walopun lagi galau bukan berarti postingan gue juga kudu yang berbau galau kan. Sempet gue mau nulis artikel yang sering gue tulis kalo lagi galau atau nemu satu tema. Tapi alhamdulillahnya si jari ini gamau ngetik yang anehaneh alhasil kegalauan gue ternyata cumen ada dipikiran gue engga nyampe tangan hihihi :D
Emang dasar gue ya…

Proudly Present, MyTrip Report :)

Semua postingan gue di bawah ini adalah cerita perjalanan Study Tour seluruh angkatan gue.

Cerita yg gue buat sebagai Trip Report. Di sini, dari sudut pandang gue. gue ceritain semua kejadian yg sempet direkam oleh otak gue selama perjalanan. Terlalu detail menurut kalian? It’s okay, gue emang buat ceritanya sedetail mungkin. Kenapa? karena waktu itu gue gasempet fotofoto hadi gada dokumentasi dan, ini sebagai salah satu catetan gue aja buat gue baca ulang ntar kapankapan.
KHUSUS buat tementemen gue yg udah baca TripReport ini, kalo bisa follow blog gue yak yg lain kalo mau follow juga gak apaapa makasih banget deeh. Caranya, tinggal klik Follow yg ada di bagian samping postingan gue cari deh pasti ada. Terus Follow deh blog gue dengan account yg elu punya, bisa Twiiter, Facebook, atau dari Blog kalian. Ntar kalo Blog, gue pasti FollowBack deh. Please yaaak *ngarep gitu bakal ada yg baca*
Okay Ladies and Gentlement, Enjoy My TripReport ;)

MyTrip Report: First Chapter,

Vacation time!!!! Yippiiee, yaps blogger gue sekarang lagi otw ke salah satu Istana Kepresidenan Indonesia.
Kali ini gue baru masuk tol dan kayanya masih ada di wilayah Bandung. Yalah, wong baru 15menitan berangkat. Di depan ada tour guide lagi ngasih info, gak gue dengerin sih gue kan asik ngeblog plus dengerin musik jahat banget.
Gue naek bus no. 6 berlabel Cipaganti duduk diseet 17 alone!! How perfect huh? Kalo orangorang pengin duduk berdua, well gue pilih duduk sendiri aja males aja gitu kalo berdua kudu bagibagi *hehe dasar egois* lagi kan gue emang suka asik sendiri yaudah daripada temen gue dikacangin ya gue duduk sendiri aja.
Diseet gue ini, langsung aja berantakan. Ada buku yg gue bawa sekalian namatin, karena kemaren belum sempet dan buat ngilangin bosen. Terus, ada camilan yg anakanak obrakabrik dari tas gue. yah pokoknya asik sendiri dan bebaaaaaas hihi
Tadi gue sempet telat dateng, karena guenya ngaret, males abis. Oiya, ada satu hal yg buat gue milih buat misahin diri dari …

MyTrip Report: Istana Bogor

NEXT CHAPTER!!!

Setelah berhasil denger musik sepanjang perjalanan, akhirnya gue sama tementemen sampe di Istana Bogor. Huaaaaah bagus banget tuh Istana sumpah!!! Yg gue kepincet banget sih tamannya yg penuh sama rerumputan ijooo, plus ada banyak rusa yg menurut abang google diimport langsung dari Nepal, caelaah dan gosipnya lagi dijaga kelestariannya gatau dah ah apaan yg dilestariin.
Okay, gue sama rombongan pertamatama nih dibarisin di wilayah samping Istananya kayanya. Terus, bagi yg membawa tas harus nitipin di suatu ruangan. Setelah disimpen dan urusan selsai capcus yu deh ke kita mulai tour.
Jalaanjalaaan dan sampailah kita di depan Istana Sayap Kiri salah satu bangunan utama Istana Bogor. Di sana, kita dibarisiin lagi dan dijaga sama kakak Paskibra Bogor. Diliatliat anakanak Paskibranya lumayan pada cakep plus cantik tapi Paskibra tetep aja Paskibra walopun cantikcakep tapi judes, yaa harus disiplin gitu. Di sana kita dikasih penjelasan singkat tentang Sejarah Pendirian Istana Bo…

MyTrip Report: The Jungle

Setelah berpanasterik ria di Istana Bogor. Akhirnya sampe juga di The Jungle. Salah satu wahana ‘main air’ yg lagi banyak dipilih liburan sama orangorang Bandung dan sekitarnya. The Jungle itu emang selain gede juga harga masuknya murah. Gue liat sih sekitar Rp 40.000. jadi bisa terjangkau oleh semua kalangan doooong.

Waktu gue liat jadwal yg dikasih bakal ke The Jungle, dari situ juga gue udah males buat renang. Ribet dah ah basahbasahan. Dan yap, waktu gue dateng ke sana voilaaa!! The Jungle PENUH be-ge-te pemirsaa!! Tumplek dah orangorang di sana. Sampe jembatan, area yg gabisa dipake buat duduk bisa dipake!! bermodal tiker atau koran. Hiyaaa, panaspanaspanas YaAllah.
Okay daripada gue berubutan oksigen ama orangorang gue lebih milih nyarii area 4D. Katanya nyokap sih 4Dnya bagus. Yuk kita cari. Ternyata, si lokasi 4D ini ada di luar area The Jungle. Jadi kalo mau ke sana, kita kudu lewatin pintu keluar dan minta cap gitu. Sebagai bukti kita udah bayar.
Waktu liat kasirnya, eh FULL d…

MyTrip Report: Perjalanan Taman Safari

Oh my god!!! Di perjalanan ke Taman Safari ini bus gue rame banget bow. Dasar anakanak geela semuanya, kompak dah ah gilanya.

Pertama jalan sih, keadaan masih aman terkendali. Mamenit, 10menit, waaaaa mulei deh kacau!! Ada yg karokean, sambil disorakin sama anakanak. Iyalah, orang karokean lagu dangdut aduh ampun deh. Tapi seruuuu sih. Yah namanya juga vacation dibuat seru ajweee.
Sebelum karokean, mereka juga sempet ngeledekin orang lagi pacaran!! Hiyaaa okedeh iseng banget ini kelas gueee -_-
Gue sendiri sih diem aja, ngeblog. Takut ntar gasempet, dan mumpung lagi mood juga ngeblog. Kalo seruseruan kan bisa barengbareng jadi walopun gue asik mainin jari dikeyboard bukan berarti gue ga kebagian seruseruannya lhoo. Apasih yg gabisa diseruin kalo lagi liburan yeay!!!
Karena kita ke Taman Safari, walopun masih di Bogor lokasinya. Tapi tempatnya, di Puncak kan? Jadi kita balik lewat tol. Ntar berapa lama dah di tolnya gue sih yg penting nyampe.
Inget Bogor, inget juga sama ROTI UNYIL!! Tau k…

MyTrip Report: Taman Safari

Pemirsa, ternyata semenjak posting gue yg sebelumnya waktu berangkat gue ngaret 10 menit lebih. Lebihnya tuh banyak banget kayanya. Okay kita mulai menjelajahi Taman(Hutan) Safari ini.

Pertama masuk kita disambut zebra, rusa, dan binatang lainnya. Gue gabisa jelasin satusatu orang gue lupa apa yg gue lewatin. Soalnya gue kesenengan gitu liat binatangbinatang. Biasalah gue masih childish tingkat dewa, kelakuan gue masih samasama kaya anakanak hihi.
Pokoknya setiap ngelewatin binatang gue nanya apa binatangnya terus ngetik di hp. Gue perlu ini karena emang ada tugas dari sekolah huah pusing deh jadi gabisa nikmatin hewanhewannya gitu *caelah nikmatain mau dimakan bu*. Sampe saking ga konsennya, ada Tapir aja gue teriakin Panda!! beda jauh banget kan? hasilnya, gue diledekin lagi sama anakanak duh ampun, mana tereaknya ga nanggung lagi. lLngsung cempreng, keras!! gubrak -_-
Sebenernya pun gada kejadian benerbener menarik di Taman Safari ini. Paling ributribut salah satu temen gue yg nyariny…

MyTrip Report: Perjalanan Pulang

PERJALANAN PULANG!!! Yap, waktu perjalana  pulang sih gada yang asik hmm tapi tetep asik juga sih alah labil. Kalo distatistikin sih seimbang gitu taraf have funnya tuh lebihnya adalah dibeberapa wakti tertentu
Waktu awal pulang anakanak sempet rada kecewa karena gada mainmain lagi. Okay gue pun sempet kecewa, ko yak kalo ending film mah gantung gitu.
Sebenernya view yg disedian waktu perjalanan itu asik loh. Kanan kiri hamparan kebuh sungai yg berkabuuut hiyaaa asik banget deh. Ingetinget ajadeh kalo kita mau liburan ke Puncak atau sekedar lewat pasti lewat kebun the yg ngejurang gitu ke bawah yaah ingetinget deh ah.
Tapi dengan keadaan gue yg masih blogging post dan mau gelap jadi gasemept gue nikmatin tapi adalah dikitdikit labil lagiii!!!!
You know what? Waktu kita lagi enakenak makan dengan Hokben yg buat kita ngaret masuk Taman Safari itu ternyata bus kita ngerem mendadak!!!! Siyaaattt hp gue jatoh, anakanak yg lagi berdiri pada jatoh juga, makanannya pada jatohm ah pokoknya semua …

The Lost Maple Leaf

‘Kazy!!! Daun maple gue ilaang!!!’ suara cempreng Anin bikin rumah yang ada di sebelah utara Bandung itu rasanya rame. Karena emang dari tadi suasana rumah hening.

‘Daun maple? Emang lu punya?’ tanya seorang yang dipanggil Kazy oleh Anin.
‘Tiruan daum maple pembatas buku gue!!’ jawab Anin dengan malas.
‘Anin, Anin daun palsu gitu doang ditangisin. Cengeng banget si lu’ Zyad menjawab enteng.
‘Gue tau itu palsu. Gitugitu juga tiruannya bagus Zy. Suer deh, nyesel gue minjemin buku!!!! Bego juga sih, kenapa pembatasnya kaga diambil. Itu kan satusatunya contoh daun maple yang gue punya  Huhuhu, Zy arrgghhh!!!’ Anin masih terus menangis dan seperti ingin menumpahkan kekesalannya. Walaupun, ia sendiri bingung untuk apa dia menangis.
Zyad mulai kesal melihat tingkah adiknya yang seperti ini, walaupun Zyad mengerti apa yang Anin rasakan. Tapi, melihat tingkah Anin yang sangat seperti anak kecil Zyad pun kesal.
‘Nin!! Apa artinya sih pembatas buku gitu doang? Alesan lu tuh gak logis,’ kata Zyad sambi…

Girls Talk

Sebelah gue ini ada Angrina Allen, nama yang aneh buat seorang yang punya darah sunda yang kentel banget di dalam tubuhnya dan sama sekali bukan blasteran Indonesia dan Negara mana pun. Schoolmate yang paling deket sama gue, yang juga nyebeli, cerewet, rakus, dan suara cemprengnya eksotis benge.

Gue sendiri, Syelin Andira. Anak sunda asli, tapi jarang ngomong sunda dan agak benci sama yang namanya pelajaran B. Sunda. Okey, gue bisa dibilang pengkhianat budaya ehe.
‘Hey, maniss!!! Elu tuh ye, jangan nampangin laptop mulu ntar kacamata nambah tebel cowo pada kabur tauk’ suara cempreng Angie masuk semua ke kuping gue.
‘Ngie, lu tuh ngomong pelan dikit napa. Penuh ni kuping. Elu juga, ngapain kamera dikalungin mau jadi photographer keliling mbak?’ bales gue.
‘Hmm gak!!’ nyengir deh tuh anak mamerin karet behelnya yang unyu gimana gitu. ‘Ngie, elu ditembak Luthfi?’ gue nanya. Penasaran geeto, maklumlah girls!!!
‘Iyaps, tapi gue tolak. Hehehe’ tu anak ngejawab aja dengan entengnya.
‘Apaapaan si l…