Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2011

Betah di Desa

Heylaaa Blogger!! Back to real me nih, gue yang liar hahaha eh liar dalam artian positif dong ah ehe.

Dalam 2minggu ini berturutturut gue dateng ke kota yg ditumpangin lahir sama gue. yap Sumedang. Kota gue lahir 14tahun lalu, cumen numpang doang sih abis itu ngabur lagi ke Bandung hehe.
Karena sibuk sekolah, jaraaang bgt gue ke Sumedang. Gak kaya waktu masih tinggal di Kuningan dulu yang kalo tiap pulang ke Bandung pasti lewat sana.
Tapi 2 weekend sekarang alhamdulillahnya gue bisa sekedar jalan di Sumedang. Jujur, gue selalu ngerasa betah kalo udah di kota ini. Ketemu sodara walopun gabanyak, makan banyak makanan yg tradisional banget, plus jalanjalan yang selalu dijadiin nostalgia sama bonyok.
Dan kali ini, gue lagi ada di salah satu desanya. Desa yang benerbener desa banget. Udaranya dingin, perumahan penduduk yg masih jarangjarang, masyarakat desa yang you can imagine how they are, dan banyak hal yg jarang bisa kita temuin di kota. Bedanya, di desa ini jarang ada sawah karena letak …

Ngabur yg 'Gak Wajar'

Kali ini, gue mau ngedaftar kebegoankebegoan yg gue lakuin pas mau ngabur latian demo eskul tadi siang.
1. Waktu pelatih ngumumin eskul gue buat ngumpul. Dengan lempengnya gue jalanjalan di tengah lapang yg niatnya mau ke mesjid, karena mesjid penuh kita balik lagi. Gue gasadar, kalo dari ruangan tempat Pelatih ngumumin itu ada kaca (walopun kacanya item) tapi pasti keliatan banget gue bareng temen gue lagi kelayapan di lapang (yang artinya nampangin diri bahwa hari ini kita hadir di sekolah).
2. Balik dari tuh lapang, kita dengan muka watadosnya berdiri di deket tempat ngumpulnya aggota eskul gue. Sampe minta selembaran tau deh apaan. Dan kita pun setor tampang di depan Komandan plus Pelatihnya.
3. Dengan dinginnya, kita nagbur aja gitu waktu Pelatih lagi entah ke mana. Dengan ‘dianter’ sama salah satu anggota yg mau ikut latian. Dan (mungkin) temen seangkatan dan junior kita pun tau kalo kita itu ngabur. Karen kita pergi di depan mata mereka banget.
See, you know how silly are we? Udah …

PERPUSTAKAAN

Orangorang kenal gue sebagai Kutu Buku *kea yg pernah nanya ajadeh lu* soalnya gue emang gapernah lepas dari buku. Nah kalo pada cermat sih, yg gue bawa bukan buku pelajaran dkk. Yg hobi gue bawa mah Novel. Itumah kagak masuk kutubuku kali yak.
Kalo kutubuku mah, orangnya yg rajin ngembat buku apa aja. Dari buku pelajaran, ensiklopedi, majalah, Koran, buku biografisejarah, dkk dijabanin. Nah gue mah, yg dijabanin cumen novel doang.
Kenapa judul di atas gue kasih nama Perpustakaan? Jujur itu satu kata yg bikin gue gemes banget!! Nape? Gue selalu tertarik sama Perpus dan gatel pengin liatliat koleksi bukunya.
Bukunya mah bebas. Mau itu sejarah, fisika, kimia, biologi, atau novel *nah inimah emang hobi*. Tapi seringnya, gue tertarik sama buku sejarah. Kalo novel mah, nyari di tempat laen aja. Ngapain gue ke Perpus buat liatliat novel kalo ada buku lain yg asik?
Cumen emang dasar gue yg bosenan. Sekalinya ngambil buku-yg-bukan-novel iya pasti bosen aja gitu bacanya. Kalo novel, gue bisa baca …

New class? Am I ready? Part. 2

Setelah melalui penantian panjang *caelah* dengan nanya sanasini, dan sampe niat ngebobol dokumen sekolah. akhirnya, kita dapet kelas baru. Yeay!!
Namanya juga sekolah nengah, tiap taun pasti gontaganti kelas. Atau minimal ganti temen kelas. Taun lalu, gue pun sempet ngepost harihari pertama gue masuk taun ajaran baru. Well, sekarang jug ague mau ngeposrt lagi nih ditaun yg baru. Makanya, judulnya pun pake Part. 2. Sayangnya, waktu taun pertama gue gasempet ngepost. Karena waktu itu masih jaman jahiliyah bgt. Ngepost aja kudu ke warnet yg keyboardnya you know loncatloncat!! Hihi. Noh kan, ini blog jadi kaya jurnal-onlinenya gue aja. Karena emang isinya, bacotan seharihari gue.
Okay taun ini, bener deh gue ngerasa ngulang taun pertama. Soalnya, tementemennya itu yaa kebanyakan temensekelas waktu taun pertama gue. uniknya lagi, kelas baru gue ini penghuninya terutama cowo nih pada mungilmungil. Bukan gue ngejek, tapi yaa kompakan aja gitu. Jadi bisa ada banyak pasangan upinipin kekekeke. …

TRANS STUDIO BANDUNG, gimana kisahnya?

Huaaah ini hari benerbener HARI yang MELELAHKAN tapi seru ala gue hihi.

Okay, sebenernya ini mata mulai minta nutup. Tapi gue maksa buka, karena gue pengin ngerendem nih kaki pake aer cucian nyokap dulu. Soalnya kaki gue udah gempor disuruh berdiri sama gue selama hampir lebih dari 12jam!! Nah loh kok lama amet? Paskibra aje kaga segitunya.
Kenapa kaki gue dipaksa buat beridri selama itu? Jawabannya, tanya tuh sama Trans Studio yang berdiri tegak dengan muka Kingkong yang lagi marah nemplok di depannya.
Kenapa juga gue mau ke Trans Srtudio? Karena ceritanya begini nih.
Salah satu temen gue dari Kuningan, tuh anak dateng buat liburan di Bandung sekitar 4harian. Tu anak ngajakin gue ke TSB (singkatan dari Trans Studio Bandung) sama tementeme gue di sini. Sebenernya udah mau jadi. Tapi anakanaknya mandek. Yo wis lah saya aja yg ke sana sendiri bareng tu anak. iye gue pengin jadi Tour Guide yang baikdanbener gitu, masa tu anak mau ke sono sendirian. Kan gaseru culangcileung gitu kalo orang s…