Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2012

Akhirnya

Lepas dari marahmarah gue garagara anak-jahat-tapi-ngangenin, gue balik ke real me anyway. Yeah, untungnya gue masih bisa random.
Jadiiii, setelah gue memutuskan masuk ke SMA antah berantah haha tega sih emang. Setiap gue nonton dan baca apapun, pikiran gue jadi selalu nanya ‘Ini orang dulunya SMA mana yah?’ bener deh lamalama drama pendaftaran SMA ini bikin gue gilak!
Kata orang SMA itu masa yg paling indah, penentuan masa depan kita mau masuk PTN mana. Yah lagilagi ini soal masa depan yg keganjel testes boring bernama Ujian Nasional dan SNMPTN. Garagara gamau SNMPTN, orangorang ngejar undangan dan biasanya yg paling gampang dapet udangan itu kalo SMAnya favorit. Nah kan ngamuk lagi dah gue, ngutukin diri sendiri.
Sebenernya, katanya kita bisa perjuangin itu lagi di SMA. Tapi dasar orangorang, kemampuan nomer sekian, berasal dari mana itu yg penting. Makin susah lah gue. Hidup di ibu kota apalagi udah berstatus metropolitan itu emang susah yah, kudu siap mental kudu ngilangin gengs…

Myself Talk!

‘Jadi, semua ini garagara cowo?’ ‘Hu-um’ ‘Dan lo nangis menyemenye gitu garagara gamau pisah?’ ‘Yaps’ ‘Sekarang lo rela mau masuk sekolah mana pun dan dia tetep di sana?’ ‘Secretly no, reality yes hahaha’ ‘Lo mau ngapain di sekolah sana?’ ‘Vendetta pastinya, and in process for catching my dream. Hey gue masih egois yaa kalo urusan mimpi dan citacita’ ‘It is! Kenapa lo gak egois cumen garagara beda SMA dan elu masuk SMA antah brantah?’ ‘Karena gue sayang dia’ ‘Dan elu emang gila’ ‘I’m :D’

Its because of you? or I'm weak?

When I’m wake up this morning, gue denger nyokap lagi teleponan sama orang. Gue denger percakapannya. Seketika, gue pengin kembali bermimpi.
Gue gatau apa tepatnya rencana Allah buat gue, tapi gue emang bisa nerima kalau aja dia gak daftar SMA yg beralamat di Solontongan itu. I know ini hak dia, gue gabisa larang even kalo gue pacarnya sekalipun, haaay siapa gue? Tapi, entah kenapa rasanya tuh nyesek bgt setiap gue bayangin kita gabakal satu sekolah lagi, dan dia ada di sana. Oh kenapa elo harus daftar ke sanaaa
Selama setaun lebih ini, apalagi waktu barubaru gue putus, gue selalu bilang kalo cinta adalah satu hal yg ngerusak. And it is, emang bener. Lagilagi cinta ngerusak gue. I pretend not loving anybody, padahal gue sayang sama satu orang, after Allah and my parents of course. We pretend be bestfriends, but our heart want more! I know that. Dan garagara cinta itulah akhirnya gue ancur, mungkin lebay but it is. Yang gue tau, gue pusing garagara temen deket gue seorang penghayal h…

Useless

Gue duduk di depan kaca kamar gue and I was wondering, kapan yaa terakhir kalinya gue diem sejenak nikmatin suasana, liat langit yg ketutup bangunan rumah, liat langin sampe muka keluarkeluar jendela karena langit lagi cantik, denger suarasuara berisik tapi pelan di manamana, denger suara air, dan diem. Rasanya, udah lama bgt gue gak ngelakuin itu semua, dan biasanya abis itu inspirasi muncul di kepala gue dan jari gue pun mulei bertaktiktuk ria dikeyboard netbook.
Liburan abis UN emang worth it, bales semua waktu yang katanya terbuang karena harus belajar, belajar, dan belajar. Siapa yang gak mau liburan 2 bulan lamanya, 2 bulan bebas rutinitas, bebas bangun kapan aja, bebas makan, bebas ngapain aja, dan waktu pun bukan musuh terbesar lagi.
Tadinya, gue pikir 2 bulan liburan ini bakal banyak bgt yg gue kerjain. Seperti khayalan gue di tengah lautan pelajaran dulu. Ternyata, salah. Selama 2 bulan ini gue ampir useless, dikasih zona nyaman dengan liburan gue terlena buat malesmalesan.…

Nyari Peruntungan?

I’m getting crazy with this drama hahaha. Holaa peeps, udah lama bgt gue gak ngeposting. Even farewell kemaren aja gue gak bikin trip reportnya! Bukan apaapa sih, actually gue udah bawa laptop dan siap untuk taktiktuk ngetik di villa. Cumen, entah kenapa gue di villa sibuk sama hal gapenting. Dan sampe Bandung, gue nyadar banyak bgt hal yg harusnya gue lakuin di sana dan terlawatin siasia. Salah satunya, bikin trip report. Okay, gue sempetmau mulei nulis, tapi waktunya malem dan villa lagi kosong. So, gue takut duluan sebelum mulei nulis walopun netbook udah dinyalain.
Oya, dan lagi gue pikir, kejadian yg belakangan ini gue alamin gak penting juga jadi cerita. Gue gak perlu kan cerita gimana desperatenya gue ketika gue nerima NEM yang jauuuh dari harapan, gue yang menikmati everysecond liburan gue dengan penuh kemalasan, gue yg berasa useless karena gak pernah ngelakuin sesuatu yg berguna selama liburan, gue yang berubah jadi anak kecil bgt di rumah saking gak punya tujuan liburan in…