Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2011

Sukusuku Pedalaman

Hello goodnight worrllld, Bandung, tweeps, blogger pokoknya semuanyaaaaaaaaa :)). Gue ngerasa lost myself garagara postingan gue bahasa aduhaaai tinggi banget kemarenkemaren. Biasanya postingan gue gak bahasanya acakadut, gaul engga baku engga, pokoknya merusak bahasa Indonesia HAHAHA.
Yah kalo ngomongin bahasa mah ruwet, ibarat pohon mangga yang banyak rantingnya dari yang ke atas ke pinggir ke bawah di yang pinggir ke bawah di yang ke atas ke bawah juga, yang di bawah minggirminggir ke mana, ribet toh? :))
Sebenernya, gue ada materi yang kudu diapalin dan tugas yang kudu dikerjain. And ya know what apa tugas gue? yap tugas gue MENGGAMBAR!! Eits bukan gambar 2 gunung, terus ada sawah yang bentuknya ‘V’ semua, terus ada jalan melengkungmelengkung, tapi gambar prespektif. Nah dari jaman SMP ternyata kita udah dilatih buat persiapan masuk Arsitektur ITB *loh meskipun ntar sih rimbanya gatau di mana hihi. Tapi, gue lupain dulu deh tuh tugastugas. Rehat bentaran dah, weekend gue kemaren ter…

Sepotong 'kejujuran' di Papua

I’ve already read a short novel from my library and it was a good book. Sayangya itu novel kurang panjang, hihi sombong deh gue mentangmentang sering baca novel beratusratus halaman peace deeh
Buku yang gue baca ini, judulnya Tambelo Meniti Hari di Ottakwa. Pertama baca judulnya gue kira settingnya di Ottawa, eh pas liat sinopsisnya ternyata di Papua. Dari paragraph awal gue baca sinopsisnya, hati dan oikiran *caelah* gue udah nyuruhnyuruh baca ini novel atu tanpa kudu selsei baca sinopsisnya. Merasa terpanggil. Mungkin karena settingnya di Papua dan Papuanya itu di pedalamannya. Kisah cerita singkatnya sih orang yang terdampar di sebuah suku terpencil dan harus jadi guru di sana padahal tujuan utama dia bukan itu.
Novel ini, nyeritain gimana keadaan kota dan desa pedalaman itu senjang banget, beda 180 derajat. Dari mulai keseharian yang emang udah keliatan beda banget, sampe kepribadian. Namanya hidup di kota, entah di Jakarta atau di Surabaya sekalipun sarat akan sebuah kebohongan. Di…

Potongan Fun Memories

Heylaaa blogger, okay I guess today I’ve got a lot of new experinces or maybe memories to remember hihi. Such as……………….
Beberapa minggu ke belakang, gue disuruh buat bikin cerpen sama mylovelymom dengan banyak sistematika yang lumayan bikin stress gue. selama ini, gue bikin cerpen ya semau gue ga ngikutin sistematika. Entah bener apa engga, nah sekarang giliran pake sistematika ngeblank deh gatau apa yg mau ditulis ehe.
Gamau ambil pusing dengan stuck mikirin apa yang harus ditulis, jadilah gue buka OperaMini, nulis alamat blog gue di adressbarnya, dan voilaaa munculah blog gue. kalo gasalah gue emang pernah ngepost beberapa cerpen, okay kita nyontek ajadeh dari blog. Gak apaapa dong nyontek dari blog? Kan blognya puny ague hehe ahapasihgueh -_-
Waktu ngerjain, lamalama ko ya ini tulisan gue kaga selseiselsei? Baru sadar ternyata postingan gue itu panjang. Huaaah, selama ini gue main taktiktuk aja dilaptop engga taunyaaa panjang bangeeet!!! Keenakan kali yak tinggal taktiktuk aja gapedul…

Bulan Tertusuk Belati, oleh: Anton Kurnia

Langit mendung malam itu. Rembulan tertutup awan. Gelap. Pekat. Rintik hujan sisa tadi sore masih menetes satu-satu, jatuh berdetak di atas permukaan bumi yang basah.
Ibung merapatkan jaketnya di atas sadel sepeda motor yang melaju perlahan. Sejenak ia bergidik menahan deraan dingin angin malam. Rambutnya yang dibiarkan terbuka separuh basah oleh rinai gerimis. Lamat-lamat Ibung bersenandung. Sebuah lagu lama yang diingatnya entah sajak kapan. Sebuah lagu yang sedih.
Sepeda motor itu terus melaju melintasi malam. Membelah jalanan yang dipagari pepohonan yang berjajar liar di kiri-kanan jalan aspal. 
TAWA MENAHAN LUKA “Kalau kamu mau selamat, jangan coba-coba nulis kasus ini di koran kamu. Tulislah soal yang bagus-bagus. Apa saja semau kamu, tapi jangan singgung-singgung soal ini. Saya serius! Kamu ngerti ‘kan?” Ibung diam. Giginya gemeretak menahan geram. Jemari tangan kanannya terkepal dalam saku jaketnya. “Saya sudah bilang sama bos kamu. Dia bilang semuanya bisa diatur.” “Bos saya? Siapa?…

Makanan Sehat itu apasih?

Heylaaa Blogger!!! kali ini gue mau belajar hidup sehat hihi gaya yah. Abis gue stress aja keanya ini perut isinya junk food semua, jadilah gue browsing nyari tentang makanan sehat in the real mean dan yaa pokoknya gue pengin tau lebih jelas gimana sih itu makanan sehat. Akhirnya gue dapet artikel ini, lumayan buat refrensi dasar kekeke. Gaya sih browsing yg kaya beginian, semoga dapat terealisasikan yah, do'akan!!! :D Makanan merupakan suatu kebutuhan yang sangat penting bagi kehidupan karena dari makanan manusia mendapatkan sumber tenaga atau kekuatan untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Oleh sebab itu perlu diperhatikan jenis dan mutu makanan yang dikonsumsi yaitu: Tinggi seratRendah lemakMengandung gizi seimbangApa Itu Makanan Tinggi Serat? Makanan tinggi serat adalah makanan yang mengandung serat dan berasal dari tumbuh-tumbuhan seperti sayuran, buah-buahan, padi-padian, kacang-kacangan, dan lain-lain. Mengapa Kita Membutuhkan Serat? Serat dalam makanan ditemukan dalam gandum-ga…

Hari Pertama Pemantapan

Hari ini, hari pertamanya gue ‘Pemantapan’. Apa itu? Yang masih sekolah apalagi taun terakhir pasti tau deh apa itu ‘Pemantapan’ 
Okay, kebanyakan tementemen gue pada mencakmencak karena harus bangun lebih pagi, ngibrit ke sekolah, dan belajar. Padahal lumayan masih ada waktu sejam lagi buat nerusin mimpi.
Kalo gue, justru seneng sama adanya pemantapan. Aneh kan? Yap, karena dari jaman SD gue emang rajin bgt dateng subuhsubuh ke sekolah, entah itu buat ikut les tambahan di kelas orang atau tambahannya emang diwajibkan.
Honestly, gue suka pemantapan karena semangat pengin belajar pagipagi. Yaa bagian ‘belajar’nya itu sih gue juga radarada males. Gue suka, karena gue bisa liat jalanan pagi yang masih gelap tapi mobil udah lalu lalang. Ngerasain, kebutkebutan pake mobil karena emang jalanan masih sepi. Ngeliatin aktivitas orangorang yang jualan lagi nyiapin dagangannya. Ah pokoknya yg sering orang lewatin kalo jalan pagipagi karena diburu waktu.
Makanya hari ini gue excited bgt. Gue bangun p…

View

‘Fiuhh, I hate school when it start crowded in the first floor’ guman Zael saat memasuki salah satu kelas yang kosong.
Setelah melemparkan tasnya, Azel memutar musik di Ipodnya. You’re The Universe – Brand New Heavies bergema ditelinganya.
Ketika Azel sedang asik dengan lagunya, diamdiam ada orang lain yang memperhatikan Azel.
‘Woooyaaah!! Ngapain di sini?!’ Fakhri mengagetkan Azel.
‘Hah?! eh ga ngapangapain’ jawab Azel datar walaupun sedikit kaget.
‘Halaaah menyendiri lu ya? menyendiri lagii menyendiriiiiii’ ledek Fakhri.
‘Hhhh iya no tau ndiri’ jawab Azel masih datar dan acuh tak acuh.
‘Weits keren nih viewnya di sini. Pantes lu betah di sini’ Fakhri mulai tertarik sama apa yg bikin Azel datar mulu tadi jawabnya.
‘Hmm yayaya. Terus ngapain lu di sini? Kalo cumen mau ganggu sono ah keluar!!’
‘Gue suka viewnya’
‘Jangan so asik deh’
‘Elaah gue beneran nih!! To be honest, gue sering nyari viewview kota yang bagus, kalo gue bawa kamera, gue foto dah’
‘Serius lo? Gue juga suka view kaya gini. Eh elu …