Postingan

Letter to 2017

Gambar
Well I don’t know the purpose of this writing, this even not a blog posting because I just realized that I cudnt reach my blog acc because idk it cant be opened on gmail version or something
Anyway its gonna be 2017. 17 kinda my lucky number, hmm not exactly bcs I just like it cause it’s the date when I born, such not so important. Hmm 2016 seems gone really fast, really really fast. I’m goin to East Java for new year holiday and it feels like yesterday, in fact its been almost a year. I’ve been goin really crazy craving the holiday and thank God for make that holiday come true bcs those such my best holiday so far.
I’m not hating 2016 but not even lovin it. I just bein bless because I tru such a good year. I do good decision, pass my first year, enoughly, I learn things a lot, blessing what am become now, and all of these are enough. I learn my self to feel enough for everything I’ve got. I feel I cudnt ask for more because I have got much.
So if I had wish for 2017,

I wish I cud …

That was called Liga Film Mahasiswa ITB

Gambar
Weeyhooo Hello it is a really long long time Hello!!
Yes gue udah gak ngeblog…. Gilak udah berabad kali. Banyak faktor sih yang membuat gue jadi gak mood ngeblog mungkin selanjutnya akan gue bahas? Hopefully. Jadi langsung ketopik aja karena kalo kebanyakan basa-basi gue sering jadi lupa mau cerita apa, mood hilang, gak jadi-jadi dong ntar post gue, tambah berabad lagi gue gak ngeblog. But well gue masih menjadi Gerina yang sama kecuali ada beberapa mungkin berubah, let we see dari gaya menulis pun kayanya akan berubah, so just take a breath and relax I’ll start my story..
Kini gue berkampuskan salah satu institut—yang katanya—terbaik bangsa, Alhamdulillah. Ya abaikan keinganan gue untuk menjadi jurnalis kawakan dan bisa jalan-jalan ke luar negeri menenteng recording, mic, dll mencari berita, is a no no now. I’m facing frog, rat, flies,  and many kind of animals and plants you want to mention, yes I’m a biology student now. Sempet ngerasa terjebak tapi yaudah mari gue jalani kehidupa…

COME BACK POST!!!

Gambar
Hello, Hi, tes… 1,2,3
GILAAAKKK!!!! Its gonna be my first post after 3 years dormand HAHAHA
Oke hi people!!!
Kembali lagi bersama gue Gerina dalam blog yang sangat delusional ini. it’s a real comeback karena akhirnya setelah stres dan mencoba berkali-kali gue bisa sign-in ke blog. Salah satu alasan gue berhenti blogging karena guenya sendiri yang gak bisa masuk ke laman blog jadi draft yang udah ditulis ngga bisa diterbitkan. Gue memakai e-mail yahoo untuk sign-in ke blog ini. Masalahnya gue sempet amnesia sama password e-mail yang sekaligus password blog ini. Bahkan ketika gue menuliskan post ini dan gue jadi inget-inget password lagi gue bingung lagi masih bener gak passwordnya yang itu?
Keajaiban terjadi ketika dengan isengnya gue sign-in ke laman blogspot yang sekarang telah berganti nama jadi blogger di bawah naungan google, tiba-tiba gue bisa sign-in dengan mudahnya… ALHAMDULILLAH. Jadi lah gue berniat untuk kembali blogging meski sekarang orang lebih suka vlogging. Berhubung g…

Kertas Kotretan

Seharusnya gue udah ada dibalik selimut untuk tidur dan menghadapi Senin yang well…….. most of people hate Monday right? And so do I. Kebetulan gue baru aja beres-beres map berisi dokumen—lebih tepatnya—kerta-kertas ulangan jaman SD dan SMP munculah beberapa kertas kotretan yang gue pakai buat nulis-nulis gak jelas and the memories come.
Gue menemukan tulisan pada kertas kotretan ketika hari terakhir UN SMP dan kotretan sedang ujian apa, gue lupa. Seperti kembali kemasa-masa itu gue mengakui bahwa tulisan itu kekal seperti foto setiap kita melihatnya kemudian membaca cerita di dalamnya akan kembali hidup dan memaksa kita untuk larut di dalamnya.
Di kertas kotretan UN gue nulis draft blog bagaiamana perasaan gue akhirnya UN berakhir dan gue gak perlu belajar lagi pun semua kegundahan gue berakhir. Gue inget kebencian gue akan UN membuat tekanan yang besar buat gue. Padahal semua baik-baik aja bisa tenang kalau gue mau belajar dan ikhlas menerima bahwa gue emang harus menghadapi UN. Ny…