Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2010

Cintacintaaa ohh masalah timbul dari sini :)

Mosting lagi ? engga apaapa deh. Sebenernya peer gue banyak nih, tapi yaa males juga kalo ngerjainnya dipaksain ntar hasilnya asalasalan well nunggu aja sampe gue mood lagi hahaha :D
Pernah denger engga sih katakata ‘Hidup itu seperti Roda yang Berputar, kadang Di bawah kadang juga Di atas’ pasti pernah deh. Banyak orang yang nganggap pepatah itu tuh cumen buat nerangin tentang materi atau status sosial. Tapi, menurut gue pepatah itu juga berguna buat masalah cintacintaan. Beneran nih gue ngomong cintacintaan, ginigini gue cumen remaja biasa :D.
Okey, berdasarkan pengalaman gue plus tementemen hubungannya sama itu pepatah tuh gini. Di suatu waktu*cewe nih khususnya* banyak cowo yang naksir sama kita sampe yang nembak itu bejibun*caelah* tapi waktu lain disaat kita pengin punya cowo karena ngejomblo si cowocowo juga adem ayem aja sama kita :)). Atau contoh lainnya kalo kita udah punya pacar nih, selama kita pacaran itu ada saat di mana kita tuh lagi rukunrukunnya. Yang si cowo lagi demen…

Pernah engga ngerasain hal ini ? hahaha

Well, gue bakal posting marathon kayanya malem ini. Engga apaapa deh mumpung lagi mood nulis plus gatau kesambet setan apa gaya nulis gue jadi aneh gini haduuuh. Apa mungkin garagara gue belakangan ini lagi hobi banget baca buku, jadi mungkin dikit banyak ketularan dari bukubuku yang gue baca itu. Karena yaa jujur aja gue sampe saat ini masih sering niruniruin orang, maklum lah dalem masa pencarian jati diri buat konsisten dalem satu jalan hidup *alaaah apasih*
Gue jadi serba so piutis dan blablabla ini selain buku juga karena ada hal laen. Gausah taulah detailnya gimana, ntar kalo gue certain di sini rasanya bukan gue banget. So in this posting I’ll show the real me hahaha. Setelah gue pikirpikir dan jadi kebanyakan mikir akibat puasa ini gue gada kerjaan*walopun jadi panitia gue rasa gue belum cukup sibuk, karena gue masih sempet ngayal :D* ternyata hiudp gue itu kaya De Javu di tempat, waktu, dan keadaan berbeda. Maksudnya De Javu di sini, kita ngalamin sesuatu tapi sesuatu itu kita …

Ramadhan, what a perfect Month :)

Marhaban Yaa Ramadhaaaaan, yeah telat gue ngcapinnya tapi engga apaapalah selama masih Bulan Ramadhan masih berlakulah itu katakata sampe ntar Lebaran :D
Okey, gatau kenapa gue janji sama diri gue sendiri, kalo ramadhan ini minimal gue bisa nerbitin satu postingan. Dan yaa kemauan itu gue simpen dan mungkin selama Ramadhan ini gue punya inspirasi buat nulis walopun ntarnya postingan terbit pas mau Lebaran minimal gue udah nepatin kemauan gue *alah apasih ngaco gue*. Yeah sesuai pepatah yang jadi motivasi gue beberapa bulan belakangan ini ‘There’s a will there’s a way-Ada Kemauan Ada Jalan’ gue emang niatin buat mosting dan alhamdulilah gue jadi nih mosting :D. Sesuai pepatah itu jug ague berhasil ngebuat Ramadhan ala gue sendiri. Well, sebenernya engga ada bedasih sama apa yang biasa orang lakuin di bulan Ramadhan, tapi ada sebagain yang biasa orang lakuin di bulan Ramadhan itu adalah hal baru bagi gue. Misalnya aja, Bubar-Buka Bareng ditauntaun sebelumnya gue gak pernah tuh kenal acara…

Ngotot nih :))

If you wanna comment my posting, please comment to alista_lovato@yahoo.co.id


and you can also read this blog :http://cintamonyet2.blogspot.com/
http://dariariksadeera.blogspot.com
http://something-inmylife.blogspot.com/




Enjoy :-h

Kita emang mau kaya gitu ?

Nenek Pemulung di Pulau Untung Jawa
source eramuslim.com: Rabu, 07/07/2010
Perawakannya kecil. Di wajah dan dahinya tampak jelas kerutan tanda usianya sudah lanjut. Sambil menggendong karung plastik, dia berjalan menyusuri pantai Pulau Untung Jawa. Seorang diri. Nenek ini cekatan memunguti aneka benda plastik yang bertebaran di bibir pantai.
Satu, dua, tiga jam. Dia terus berjalan menyusur pantai, berharap ada limpahan “rezeki” berupa sampah plastik yang terbawa oleh ombak Laut Jawa. Sesekali dia rehat dengan berjongkok. Sudah pasti, dia sangat kelelahan.
“Nenek itu orang yang paling kasihan se Pulau ini, Mas…,” kata salah seorang penjual minuman keliling di pantai Pulau Untung Jawa.
Nenek itu sering disapa Nek Ami. Dia satu-satunya wanita sepuh yang berprofesi sebagai pengumpul plastik bekas di Pulau Untung Jawa. Di usianya yang sudah senja, dia masih berkutat dengan ketidakpastian hidup.
Dalam sehari, rata-rata dia berhasil mengumpulkan 2 kilogram sampah plastik yang kemudian dia jual Rp …

Heather :)

Heather menutup novel  teenlit yang dibacanya. Dan melihat ke jendela yang ada di belakangnya, agak terkejut karena iya baru menyadari ternyata hari sudah malam. Rasanya baru semenit lalu dia duduk di kasurnya dan membaca buku, dan melihat hari masih cerah. Tetap sekarang sudah berubah menjadi gelap. Segelap kehidupannya kini.
Yeah, malam pada akhir pekan adalah malam yang sangat dibencinya. Karena setiap malam akhir pekan pikirannya selalu teringat kembali pada temantemanya, yang sekarang meninggalkannya. Juga kekasihnya. Heather seorang gadis remaja yang mempunyai darah Amerika di dalam tubuhnya ini baru saja kehilangan sahabat dan kekasih yang selama ini mewarnai kehidupannya. Bukan ia pindah rumah ataupun keluar dari Negara ini. Ia hanya salah mengambil keputusannya. Yah berasal dari kebenciannya terhadap kegiatan sekolahnya dahulu, ia selalu menjadi pemberontak di sekolahnya. Heather sebenarnya anak yang pandai dan cantik. Hanya saja dia mempunyai sikap pemberontak yang tinggi jug…