Desperation of school

Seperti biasa, Seli tidak pergi ke terminal angkot melainkan berjalanan ke salah satu ruko di depannya.

Sebuah mobil Jazz Hitam bertenaga gas telah menunggunya. Cepatcepat, Seli memasuki mobil tersebut.

Takutakut ada seorang yang mengenalnya.

‘Napa muka lo sembap gitu? Pagipagi mewek’ Resa nyapa.

‘Duh, Sa lo mau nganter gue gak sih? Kaloo gak gue naik angkot aja’

‘Iye ah’

Setelah beberapa menit perjalanan, Resa merasa ada yang aneh dengan adiknya ini. Tidak biasanya Seli pergi ke sekolah dengan muka sembap, kalo badmood sih itu mah kebiasaan dia tiap pagi.

‘Sel, lo kenapa si? Okedeh muka udah gak terlalu sembap. Tapi mata lo itu, berpotensi ngeluarin air mata yang bisa bikin mobil gue basah hehe’ tegur Resa ditambah ketawa garing.

‘Hhhhh tau deh ah, yang pasti sih gue pengin banget tidur’ Seli mengelak.

‘yeee kebluk banget si lu jadi cewe!! Ayolah, cerita aje ngapa. Jalan keanya bakal macet, jadi lo bebas kalo mau pidato sejam’

‘fiiuuuhhh, gue bingung Kak. semalem gue berantem ama nyokap’

‘Hah?! Berantem?! Itu mah emang aktivitas lo seharihari kan?’

‘hhhh susah deh, tau ah!!!’

‘Yee ngambek. Terus, abis itu lo nangis kejerkejer semaleman? Nyambung ampe saur tadi?’

‘Gue, benci sekolah Kak. benci!! Sekolah tuh ribet, asli ribet banget!!! Sekolah tuh nuntut kita buat jadi sempurna, jadi eksis, sekolah tuh tempat berubahnya sifat!! Aarrrggghhhh gue benci!!!!!!’ air mata Seli mengali deras dari matanya.

‘Sel, kok lu gitu sih? Bukannya, lo selalu bilang kalo sekolah itu tempat lo bisa ngilangin penat lo tempat buat blablabla banyak deh yang elu bilang tentang sekolah’

‘Life changes’ respon Seli datar.

‘Itu namanya bukan Life Changes kali, tapi You Changes Your Self!!’

‘Serah lu deh’

‘terus, apa hubungannya sekolah sama nyokap lo?’

‘males ah gue ceritanya, childish banget abis. Pokoknya, gue cape dan benci sekolah’

‘Sel, elu yang punya masalah sama nyokap ko yang disalahin sekolah?’

‘Tau, gue turun’

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Syair: Rindu Dendam

Sepotong 'kejujuran' di Papua

Kandungan ayat 5-6 Q.S Al-Insyirah